Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает.
Миф 1: Похмелье – это нормальное состояние, в нем нет ничего плохого
На самом деле: Похмелье – это ответная реакция человеческого организма на алкогольное отравление. А прием изрядной дозы алкоголя – огромный стресс для иммунной и нервной системы.
Миф 2: У мужчин и женщин одинаково протекает похмелье
На самом деле: Женский организм более восприимчив и больше подвержен негативному влиянию алкоголя, чем мужской. Объяснить это можно тем, что организме мужчины содержится больше воды, которая помогает снизить концентрацию алкоголя. По этому, у , которая выпила такую же дозу алкоголя, как и мужчина, концентрация алкоголя в организме будет гораздо выше.
Миф 3: Похмелье – участь пьяниц
На самом деле: Совсем не обязательно быть сильно-пьющим человеком, чтобы ощутить все «прелести» похмельного синдрома на себе. Все зависит от восприимчивости вашего организма, вашей комплекции. Даже небольшая доза алкоголя может вызвать у человека похмелье.
Миф 4: Умеренные дозы вина не вызывают похмелья
На самом деле: В вине содержатся вещества танины, и они могут провоцировать головную боль. Такие напитки, как виски, также могут вызвать сильное похмелье.
Миф 5: Градусы нужно повышать, а не понижать
На самом деле: Совсем не важен порядок, в котором пьются алкогольные напитки, важно общее количество принятого алкоголя.
Миф 6: Чтобы утром было легче, необходимо выпить обезболивающее перед сном
На самом деле: Обезболивающие препараты имеют длительность своего действия максимум 4 часа. И к утру этот эффект пройдет. Утром вам заново нужно будет пить таблетку.
Миф 7: вместо снотворного
На самом деле: Спиртное нарушает сон. Алкоголь возможно и поможет вам уснуть, однако существенно испортит качество сна.
Миф 8: Чтобы убрать похмелье, нужно выпить с утра
На самом деле: Спиртное, выпитое утром, только отложит симптомы похмелья, ведь похмелье наступает, когда уровень спиртного в крови падает до нуля.
Миф 9: имеет тонизирующий эффект и эффективен в борьбе с похмельем
На самом деле: Кофеин вызывает обезвоживание и может только усугубить похмельное состояние.
  • нет