Что такое Pineberry? Это название образовано слиянием слов “ананас” и “”. Ученые создали новый сорт клубники, который отличается от обычных ягод белым цветом с красными семенами.
Плоды pineberry очень ароматные и по вкусу напоминают ананас, сохраняя все же ощущение клубники. Pineberry или ананас-клубника — это новинка и прорыв нашего времени!
Pineberry является гибридом дикой южноамериканской клубники Fragaria chiloensis, которая произрастает в диком виде в некоторых районах Чили, и североамериканской клубники Fragaria виргинская. Пайнберри – результат именно скрещивания, а не генной инженерии. Существует несколько типов белой клубники.
Группа голландских фермеров обнаружила исходный материал во Франции, а вовсе не в Чили, как ошибочно полагают некоторые. После 6 лет селекции сила и качество pineberry были усовершенствованы. Было принято решение начать выращивание для коммерческого производства.
Первые продажи были сделаны в Великобритании. По мере увеличения спроса увеличивалось и количество, которое выращивалось. Продажи длились всего пару месяцев. Цена pineberry составляла $4,50-$6,00 за порцию в 125 грамм.
Есть завод по производству pineberry и в Чили. Там продукция называется Frutilla Chilena. Но она не выдерживает никакой критики, по сравнению с европейскими ягодами – она водянистая и недоспелая на вкус.
В Европе пайнберри производится в очень малых масштабах — это невыгодно из-за мелкого размера и низкой прибыльности. , что в США pineberry до сих пор не поступала в продажу. Продолжаются попытки увеличения размера плодов, чтобы сделать ее более привлекательной с точки зрения коммерции.
  • нет