Сейчас, когда самое время свежих овощей, хочется приготовить что-то вкусненькое. Но я не знаю как вам, а лично мне надоели рецепты, по которым я готовлю одно и то же из года в год. Поэтому я решила найти что-то необычное и, конечно же, вкусное, чтобы удивить не только себя, но еще и своих родных и близких.
Важно ведь еще, чтобы это пришлось по вкусу каждому члену семьи, а это довольно большой риск, так как вкусы-то у всех разные. Но я всё же решила рискнуть и наткнулась на один очень интересный рецептик, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Это рецепт зеленого гаспачо.
Наверняка многие из вас неоднократно слышали о красном гаспачо из манго. Но, думаю, лишь немногие знают, из чего готовится зеленый гаспачо. Однако все по порядку.
Тем, кто вообще ни разу не готовил гаспачо, будет полезно узнать, что он подается в коротких широких стаканах. Это, конечно, непривычно для наших людей, которые привыкли есть суп из глубоких тарелок, зато вы получите массу новых впечатлений. В принципе, можно подавать и в привычных пиалах, это совершенно не принципиально, просто в стаканах видна особая консистенция супа гаспачо.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Вам понадобится:
огурец
1 желтый сладкий (паприка)
3 желтых помидора
1/4 небольшой луковицы
1 спелый авокадо
1 стакан бульона
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана свежей кинзы
1 зубчик чеснока
1 тайский чили
1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную)
Для украшения супа:
1 маленький огурец
по 1 желтому и красному помидору
полстакана сухариков (по желанию)
немного базилика
Теперь расскажу непосредственно о процессе приготовления. Для того чтобы не тратить много огурцов, можно взять один большой, отрезать небольшой кусочек и оставить его для украшения. Большую часть огурца отправляйте в блендер. Теперь нужно порезать оставшиеся на кусочки и добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами супа.
Включите блендер и не отключайте до получения однородной массы. Освободите суп от более крупных частиц, нам нужна больше юшка, чем мякоть. Охладите суп в течение 2 или 3 часов в холодильнике, чтобы все ароматы смешались.
Для приготовления гарнира нужно мелко нарезать оставшийся кусок огурца и нарезать кубиками . Перед подачей на стол нужно влить охлажденный суп в маленькие чашки или стаканы и украсить льдом, помидорами, огурцами и базиликом. Если вы хотите украсить сухариками, вам нужно приготовить их заранее. Очень важным условием является то, что они должны быть маленькими и легкими, чтобы не было ощущения аляпистости.
Конечно же, можно обойтись и без сухариков. Я, например, так и делаю, потому, что мои домашние не очень их любят. Но в оригинальном рецепте сухарики присутствуют, поэтому я не имела права их исключать из моего рецепта. В любом случае, надеюсь, вам понравится зеленый гаспачо. Мои родные в восторге! Желаю вам приятного аппетита!
  • нет