Утром, когда сон ни за что не хочет отпускать нас, днем, когда кажется уже столько всего сделано, но до конца рабочего дня еще далеко, вечером, когда после напряженного дня силы на исходе, но так хочется уделить больше внимания родным и близким людям, что способно разбудить нас, приободрить, придать энергии, а иногда даже стать лекарством от разного рода недомоганий, связанных, в частности, с пониженным кровяным давлением? Ответ один – .
И не смотря на то, что существует много различных и противоречивых мнений об этом напитке, а также, не смотря на предпочтения людей, которые, как правило, разделяются на два лагеря – любителей и равнодушных к кофе, истинные гурманы всегда сумеют оценить его по достоинству, особенно если он приготовлен мастером своего дела.
У каждого есть свой любимый рецепт этого напитка: кто-то любит кофе крепкий, кто-то – с молоком, кто-то – с пряностями, кто-то с мороженным, но никто из любителей кофе не сможет удержаться от того, чтобы сварить себе чашечку кофе, глядя на дымящиеся чашки кофе, которые, кажется, передают нам невероятный, волшебный аромат.
Кроме виски в Шотландии Вас всегда согреет чашечка горячего кофе, которым можно наслаждаться глядя на обледенелые горные вершины и заиндевевшие ветви деревьев.
В центре Крайстчерч в Новой Зеландии тоже есть мастера искусства бариста, способные поразить посетителей не только разнообразными рецептами приготовления кофе, но и оригинальным узором на пенке.
Те кто любят , наверняка выберут кофе-латте, который чем слаще, тем вкуснее, а кроме того он наверняка подойдет любителям кофе, которые в силу каких-либо причин должны ограничивать себя в кофеине.
В кафе Ламилл в Лос-Анджелесе можно попробовать нечто необычное — кофейный коктейль с желе на любой вкус от ягодного до цитрусового, который не только необычен сочетанием ингредиентов, оригинальным вкусом, но и способом подачи клиентам.
Кафе на улице Оксфорд в Сиднее предлагает не только кофе, но и произведение искусства в виде замысловатых рисунков на пенке.
Не важно, где Вы живете, в Европе или в Малайзии чашечка кофе с утра — это то самое, что способно разбудить Вас и вернуть к работе после выходных в домашнем кругу.
Одна из визитных карточек Ванкувера — кофе Тим Хортон с пончиком в глазури и посыпанным шоколадной крошкой, в кафе с одноименным названием.
Кафе Монмут в Лондоне предлагает кофе на любой вкус из Африки, Центральной и Южной Америки, Азии и с Тихоокеанского побережья. Бариста варят не только самые разнообразные шедевры по самым разным рецептам, но и вырисовывают красивейшие узоры на густой молочной пенке.
Все знают, как выглядят кофейные зерна после обжаривания перед попаданием в кофемолку и кофеварку, а их ароматный запах не спутать ни с чем на свете.
Чашечка ароматного кофе со свежим кексом или кусочком торта — может не только доставить удовольствие, но поднять настроение, а также добавить сил, для продолжения рабочего дня после обеда.
В «Сумасшедшей чашке кофе» в Гранд-Рапидс, штат Мичиган классический латте Вам оформят оригинальным рисунком на пенке.
В городе Малибор — втором по величине городе Словении, подают отменный кофе со сливками, который даже на фото выглядит таким сладким, что сразу хочется его попробовать.
Настоящие бариста — бармены-кофевары, свое утро начинают с ароматной и красивой чашечки кофе, которую они вне зависимости от рецепта, способны украсить оригинальным узором на пенке.
В Макмиллане 24 сентября 1990 года проводится благотворительная акция, в рамках которой все средства вырученные от продажи кофе пойдут на помощь больным страдающим онкологическими заболеваниями.
В Колонна и Смолс на улице Принцессы в Бате, графство Сомерсет в Великобритании, подают кофе со свежеиспеченными круассанами. Бариста этого кафе проходил стажировку в Мельбурне и его рисунки на кофейной пенке ничем не уступают работам самых известных мастеров-кофеваров.