6 базовых секретов идеального супа

Пища для ума: 6 базовых секретов идеального супа

Что может быть лучше, ароматного и наваристого супчика в обед. Но, как говорят шеф-повара, варить суп — дело не такое простое, как кажется. Есть тут свои секреты.

Идея не моя, нашла на своем любимом adme.ru и решила добавить на koko.by, потому что люблю его! Если вам не сложно, поделитесь своими рецептами простого и оригинального супа.

Пища для ума: 6 базовых секретов идеального супа

17 комментариев

Mimimi
Из палтуса и морской капусты очень вкусная похлебка получается
Tortik
Из палтуса, цветной капусты, коксового молока и кукурузы;)
RainbowFox
Свиная рулька, лук, фасоль и зеленый горошек. Суп пюрировать и украсить листиками петрушки и пару капель сметаны
White_Dragon
Правильная идея с инфографикой! Наймите человека который сможет такое для вас клепать
Uni-snake
Из креветок и лаврового листа с лимоном всегда вкусный бульон получается
VladaLis
Насыщенный бульон: Мозговая косточка, головка лука, сельдерей, соль, перец
Salamandra
Про супницу очень правильно подметили, особенно если это крем-суп;)
SweetPuma
А где морепродукты или суп на косточках?
liberwoman
Подписываюсь под всеми рекомендациями, единственное что, уж простите за занудство, но в порядке очередности овощей свежую (раннюю, в июне которую продают) капустку я кидаю в конце, уж слишком нежна, если долго варить, получится буууэээээ.
Мои фавориты в готовке — супы пюре — просто, быстро, питательно и обалденски вкусно!!!
В преддверии бабьей осени нас ждет тыквенный суп-пюре на копченых ребрышках… Сойти с ума можно!!! Гарантирую!
Ydgine
дааа супы-пюре это пушка! оч их люблю
но самый топовый для меня Том Ям )
FoodHunter
Дома такой суп трудно приготовить…
liberwoman
Вот ту согласна, собрать все ингредиенты — квест по хлеще поиска в Минске варенья из грецких орехов! :))))))
Ydgine
поддерживаю) но пастой фирменной готов поделиться без проблем)
liberwoman
Ммммммммм… Паста!!! Делишес!!!
Давайте!
Loki
Рецепт подскажете? Как раз в холодильнике тыква лежит)
liberwoman
Что может быть проще?
Варите бульон на копченых ребрышках. Я беру готовые, не копчу сама — не люблю лишние заморочки. Из специй стандартные: луковица, лавровый лист, перцы (черный и душистый), соль, можно еще что-то по вкусу, что любите, но ребрышки могут перебить вкус каких-то специфических специй. В готовый бульон (уже без ребрышек) кладем морковь, картофель и тыкву. Можно для разнообразия еще кинуть фасоль/горох/нут, но я не любитель бобовых, а потому у меня рецепт без них. Когда овощи сварились, а происходит это довольно быстро, снимаем с огня. Луковицу я выкидываю, хотя в измельченном варианте вы ее не почувствуете.
Есть тонкость: бульон надо весь слить и измельчать блендером сначала овощи, в процессе разбавляя бульоном до нужной вам густоты. Все любят разную, а если фигачить с бульоном, может получится жидковато.
При подаче можно добавить мясо с ребрышек, хотя я предпочитаю покрошить обжаренный до хрустящей корочки бекон.
Алес! Бонапити!
Хорошего дня! Скоро обед ;)))
Всем пис-лав!
Loki
Большое спасибо, сегодня заставлю свою половинку творить на кухне;)