Пища для ума: Как приготовить романтический кальян на бутоне розы

Сегодня, Сергей из кальянной Хука Дели раскроет нам секрет, как приготовить такой кальян. Подготовка кальяна – это целое искусство, позволяющее проявить фантазию и оригинальность мышления. Некоторые умельцы успешно используют в качестве аксессуаров фрукты. Это прекрасный способ удивить свою спутницу и подарить ей приятные эмоции. Однако чтобы сделать по-настоящему незабываемый сюрприз, стоит приготовить кальян на розе.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Кальян (любой);
2. Переходник от шланга к кальяну;
3. Табак (тут сугубо дело вкуса);
4. Уголь для кальяна (только кокосовый;
5. Фольга пищевая;
6. Вода или сок;
7. Нож для резки бумаги;
8. Игла или зубочистка;
9. Ножницы;
10. Стопка под водку;
11. Роза (лучше всего подойдет роза с большим соцветием);

Пища для ума: Как приготовить романтический кальян на бутоне розы
Наглядный пример

Инструкция по изготовлению чаши из розы

Несмотря на видимую сложность подготовительного процесса, данную процедуру вполне можно произвести в домашних условиях. Для начала необходимо выбрать подходящий цветок. Его соцветие должно иметь максимально большой диаметр, например, можно взять эквадорскую розу. Аккуратно обхватив рукой бутон, необходимо срезать стебель у самого основания. Далее острым ножом нужно пробурить сквозное отверстие. Его размер должен соответствовать диаметру зауживающего переходника для шланга.

Из середины бутона удаляются тычинки и лишние лепестки, а остальные листики аккуратно расправляются вручную. В подготовленную розу нужно осторожно вкрутить переходник. Он должен плотно располагаться, образуя герметичное соединение.

Готовим табак

Выбрав подходящий по вкусу табак, необходимо взять небольшое количество и в течение пары минут размять его пальцами. Это позволит увлажнить подсохшие участки. Затем массу нужно отжать. Разделив табак на две части, стоит потереть их одна об одну. В результате получится рыхлый табак, из которого можно удалить палочки для максимальной однородности.

Пища для ума: Как приготовить романтический кальян на бутоне розы
Наглядный пример

Вставка из фольги

Чтобы чаша из розы была полностью готова к использованию, нужно изготовить вставку из фольги. Чтобы материал был достаточно плотным, его необходимо сложить несколько раз. Затем, взяв водочную стопку цилиндрической формы, накрываем ее фольгой и формируем заготовку, поверхность которой протыкаем пару десятков раз с помощью иглы.

Излишки фольги нужно аккуратно отрезать острым ножом или ножницами. В результате получается своеобразный стакан высотой 3-5 см, в зависимости от размеров розы.

Завершающий этап

Подготовленный табак помещается в чашу из розы и немного утрамбовывается. Сверху устанавливается стаканчик из фольги, полностью накрывая табак. Кальян готов к использованию, достаточно лишь поместить на фольгу немного угля и можно приступать к курению. К сожалению, лепестки розы будут быстро подгорать и издавать своеобразный запах. Чтобы это произошло как можно позже, нужно оснастить вставку небольшими бортиками.

Пища для ума: Как приготовить романтический кальян на бутоне розы
Наглядный пример

Если вы не имеете возможность порадовать свою любимую девушку таким приятным подарком в домашних условиях, приходите в кальянную в Минске компании hookahDeli. Заранее заказав услугу, вы сможете покурить кальян на розе, выбрав подходящий табак по своему вкусу.