Соус "Перец Призрак" – пару капель и ты поймёшь, что чувствовала Жанна д'Арк на костре

Пища для ума: Соус Перец Призрак – пару капель и ты поймёшь, что чувствовала Жанна д'Арк на костре

Ты когда-нибудь видел призраков? Создатели Ghost Pepper Sauce утверждают, что при его употреблении ты увидишь своего собственного.

Действительно, он острее, чем самый острый перец на планете – Ultimate Insanity. Он острее всего: ножей из телемагазина, арабо-израильского конфликта и многого другого. Продегустируй пару капель соуса и ты поймёшь, что чувствовала Жанна д'Арк на костре. Ощущение, будто такой горячий мужчина, как Стас Михайлов, водил в твой полости рта раскалённой железной щёткой и заставлял есть угли, привезённые из развалин Хиросимы.

Секрет этой адской остроты кроется в секретном ингредиенте, о котором все знают, – Bhut Jolokia, известный как перец-призрак, выращиваемый в Ассаме, Индия. В 2007 году перец-призрак был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Жгучесть его оценивалась в 1,041 миллиона пунктов по шкале остроты Сковилла, что не может не впечатлять. Кстати, эта перчина используется в вооружённых силах Индии для изготовления оружия. Видимо, прогрессивный, современный индийский спецназ натирает им стрелы перед боем.

Подобных «призрачных» соусов производится большое множество. Однако, у всех у них есть отличительная особенность: сладкий фруктовый аромат, который оттеняет жгучесть соуса.

Если хочешь добиться так называемого «эффекта грешника», то достаточно съесть столовую ложку соуса. Он с лёгкостью найдёт твой язык и накажет за ложь. Та же история и со чревоугодием. Достаточно выпить флакон – и диета до конца жизни гарантирована. Только кашки и тёртые яблоки, только здоровая, невкусная еда.

А если серьёзно, соус невероятно вкусный. Чудное послевкусие, приятная горечь. Его нужно добавлять в мясо, овощи, бутерброды и прочие прелести. Любители острого возлюбят его сильнее, чем женщину свою. А так, как с этим соусом, ты не пропотеешь ни в одной бане.

За рубежом сей славный соус давно полюбили и оценили. Поэтому каждый второй идиот выпивает стакан жгучего пойла перед камерой в надежде доказать, что он мужик.

17 комментариев

Loki
Зачем вообще нужны соусы, которые могу навредить здоровью?
PiterPanda
Какой нормальный человек будет такое употребять
haribo
Я бы попробовал ради интереса, тем более натуральный продукт, а не синтетика
mts
Ааа интрига =)
не знаю что и думать, вроде и табаско стоит у меня на кухне, не пришей кабыле хвост, уже 2й год.
из острого люблю только чили-кисло-сладкий =)(японская химия)
haribo
Я люблю табаско в Блад Мэри)))
Mr_Hankey
А вот этот соус натуральный и сильно острый?
haribo
В меру острый и да, он натуральный, вроде бы)))
Mr_Hankey
Что за химия??
haribo
Не натуральный, продается в магазине…
haribo
У меня от задерживается не больше чем на месяц)))
OlgaSokolova
Может подскажете соус в меру острый, чтобы сгодился для домашней кулинарии
PiterPanda
О таких пишет mts, купите кисло-сладкий в магазине, оранжевого цвета в пластмассовой баночке. Или приготовьте сами, вот что-то похожее
AlinaProhorova
Хороший такой соус))) Но пробовать я его пожалуй не стану)
NatashaDemidova
У нас в стране его можно купить? Или лучше заказать с Ибэя?
ol_24
А почки не отвалятся)))Люблю острое! Я пол баночки (150мл)халапеньо маринованого скушаю так почки слегка крутятся а тут чувствую с места сорвутся!))))Хорошо что у нас не продаётся)))
AlbinaMorozova
Это ппц как вредно, людям с язвой и гастритом такое вообще противопоказано!
EnikBennik
Давайте я наспор за 100$ целую банку этого соуса выпью? а? Кто со мной поспорит?