0
Предлагаю вам приготовить вкусный домашний сыр с зеленью и тмином. Привычный солоноватый вкус сыра так хорошо сочетается ароматами зернышек тмина, зелени укропа, кинзы и зеленого лука.
Для приготовления домашнего сыра возьмите:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. л. соли
1/3 ч. л. красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
немного зелени укропа, кинзы и зеленого лука
Способ приготовления:
1. Влейте в кастрюлю молоко и кефир и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с солью. Пока молоко с кефиром не закипели, тонкой струйкой, постоянно размешивая, влейте яйца. Теперь доведите смесь до кипения и варите ее, помешивая, на медленном огне до начала отделения сыворотки (пройдет всего несколько минут).
2. Затем снимите смесь с огня и дайте ей остыть пару минут. Добавьте мелко нарезанную зелень, тмин, красный перец, выдавите зубчик чеснока.
3. Выстелите дуршлаг марлей и слейте сыр. Выровняйте массу ложкой и закрутите марлю. Когда сыворотка полностью стечет, раскрутите марлю, уложите на образовавшийся сыр блюдце и положите сверху гнет. Уберите сыр в холодильник на несколько часов. Утром готовый сыр можно подавать на завтрак.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная