Пища для ума: Как визуально определить степень прожарки мяса

Для вашего удобства в этом обзоре мы размещаем основные правила отличия степеней прожарки мяса.

Пища для ума: Как визуально определить степень прожарки мяса

Итак, существует пять основных степеней прожарки:

1. Rare (буквально – «сырое» или с кровью). Кусок мяса с отчетливой, толстой красной полоской внутри. Выбор любителей.

2. Medium rare («полусырое»). Ярко красная сердцевина в куске существенно уже, больше розового сока. Такой способ рекомендуют в большинстве случаев.

3. Medium (среднепрожаренное). Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Вариант для тех, кто к меньшим уровням прожарки еще не привык, но движется в правильном направлении.

4. Medium well, стейки (почти прожаренное). Розовой оттенок полностью ушел, сок стал прозрачным. Такое мясо все еще вкусно, но предназначено для людей, которые по каким-то причинам не допускают даже мысли о том, что они могут съесть что-то «недожаренное». Мы относимся к этому с пониманием, хотя такую степень прожарки и не рекомендуем.

5. Well done (совсем прожаренное). Что тут можно сказать. Есть гости (а мы их любим и ценим всех), которые предпочитают получить в своей тарелке мясо, зажаренное до степени мягкой подошвы. Мы такой выбор не одобряем, но готовы исполнить подобный заказ. Но знайте – вместо мяса кровью в этом случае будет обливаться наше сердце.

Помимо стандартных пяти, существует еще шестая степень Blue rare. Это, по сути, сырое мясо, у которого на гриле лишь сформировали тонкую корочку. Готовится такой стейк буквально несколько минут.