Главная - Песочница - Огненный пирог (фламмкухен) из Эльзасса
09 октября 2012
Читается за ~2 мин

Огненный пирог (фламмкухен) из Эльзасса

339

В Эльзасских деревнях родился рецепт огненного пирога, который на местном языке называют фламмкухен. Попробуйте и вы приготовить это огненное блюдо!
Для приготовления фламмкухена вам понадобятся такие ингредиенты:
330-380 г муки
200 мл теплой воды
8 г свежих дрожжей
1/2 ч. л. сахара
5 г соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 г -фреша (можно заменить на сметану)
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
75 г тертого сыра
100 г копченой ветчины
1 луковица
зеленый
соль, перец и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте в них сахар и оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, , соль и замесите мягкое тесто. Готовому тесту дайте подняться в течение получаса при комнатной температуре.
2. Нагрейте духовку до 240°С и приготовьте начинку. Разрежьте лук на 4 части и тонко нарежьте его. Нарежьте полосочками ветчину, сыр натрите, зеленый лук измельчите.
3. Сырое яйцо взбейте венчиком, добавьте в него крем-фреш, затем всю начинку, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
4. Разделите тесто для фламмкухена на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте и перенесите на противень, выстланный пекарской бумагой. На тесте сделайте небольшие бортики, на каждый кусок налейте начинку. Выпекайте ваши фламмкухены в духовке в течение 10-15 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?