Мелкие детали в рецептах блюд часто влияют не только на их вкус, а и на организм человека. Дело в том, что многие приправы и пряности обладают почти целебными свойствами.
К примеру, базилик. Благодаря тому, что в этом растении много полезных минеральных веществ, аскорбиновой кислоты и витаминов, оно способно уберечь от многих болезней. Достаточно лишь добавить эту пикантную пряность в свой . Так, медики уже давно используют настой с базиликом для лечения мигреней, гастритов, колитов. Также сиропы с базиликом помогают облегчить кашель. Поэтому стоит приглядеться к этой пряности повнимательнее и почаще добавлять ее в блюда.
Кстати, базилик хорош во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Вкусным дополнением к любому блюду станет «Песто», в основе которого – базилик. О том, как приготовить этот лечебный соус, можно прочесть здесь. Много базилика можно встретить в итальянской кухне. К примеру, традиционно любимое многими украинцами блюдо — спагетти «Карбонара», также включает в себя базилик.