Ciroc – известный французский бренд водки

Пища для ума: Ciroc – известный французский бренд водки

Ciroc – это известный французский бренд водки. Его название происходит от двух французских слов («cime», что значит вершина, и «roche» – гора) и напоминает о самом высоко расположенном винодельческом регионе Франции – Гайак, знаменитым своими великолепными виноградниками.

В отличие от обычной водки, ингредиентами для которой служат зерновые, Ciroc изготавливается из Гайакского винограда. В частности, используются сорта Mauzac Blanc и Ugni Blanc.

Для ее изготовления используются 2 сорта винограда: Mauzac Blanc и Ugni Blanc, выращенные в Гайаке и Коньяке – самых известных винодельческих регионах Франции. Примечательно, что при производстве водки Ciroc используется особый метод холодной ферментации, обычно применяемый в виноделии для получения нежного аромата и чистого натурального вкуса напитка.

Водка Ciroc хороша как в чистом виде, слегка охлажденная, так и в составе различных коктейлей.

Ciroc Coconut – это новый представитель в линейке виноградных водок Ciroc. Напиток изготавливается только из натуральных ингредиентов и подвергается 5-кратной дистилляции, благодаря чему приобретает необыкновенную мягкость и чистоту. Ciroc Coconut обладает приятным ароматом и мягким, сладким вкусом, насыщенным кокосовыми тонами, которые дополняются нотками тропических фруктов и миндаля.

Эта водка хороша в чистом виде, со льдом, а также в разнообразных коктейлях на основе фруктовых соков.

Французская виноградная водка Ciroc Red Berry впервые появилась на алкогольном рынке в 2010 году. Она производится на основе оригинальной водки Ciroc с добавлением натуральных красных ягод. Напиток подвергается 5-кратной дистилляции. Водка Ciroc Red Berry обладает приятным ароматом с оттенками спелой малины, клубники и вишни и невероятно мягким, слегка сладковатым вкусом.

Этот напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде, со льдом, а также в качестве основы для оригинальных коктейлей.

Интересные факты

Пища для ума: Ciroc – известный французский бренд водки

Потрясающе мягкая водка Ciroc относится к категории напитков класса супер-премиум. Для ее изготовления используется только отборный виноград сортов Моза Блан и Уни Блан, произрастающий в уникальных условиях Галлии в окрестностях средневековой деревушки Cordes-sur-Ciel. Здесь чтят традиции выращивания винограда, следуя технологиям монахов-бенедектинцев, заложенных еще в Х веке, а сбор производится только вручную.

Особенностями технологии производства водки Сирок является холодная ферментация, а также пятикратная дистилляция, которая осуществляется в медных кубах небольшого размера, подобных коньячным. Это обеспечивает нежный мягкий вкус и максимальное сохранение виноградного аромата. Отдельное внимание заслуживает процесс холодной мацерации водки, благодаря которому она обретает легкий цитрусовый оттенок.

В марте 2010 года водка Сирок была удостоена награды Double Gold Medal на престижном конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско, что не оставляет сомнений в ее высочайшем качестве и уникальных вкусовых характеристиках.


4 комментария

Pussy
редистория: Начнём с того, что водку ни я, ни муж не пьём. И бутылка этого напитка стояла в нашем домашнем мини баре довольно продолжительное время (это был подарок мужу на НГ от партнёров) и вот уж лето на дворе а она всё стоит и стоит… киснет =) вчера нас позвали в гости кумовья. Не идти же с пустыми руками, как удачно что было с чем. Открыли бутылку, муж разлил «мальчикам» — все сидят охают… подтянулись «девочки» — подкатили глаза… ну тут уж и я не выдержала…
О ней: Французская виноградная водка, с мягким вкусом, необычным привкусом и ароматом цитрусовых и едва уловимой ноткой мяты, её абсолютно не хочется закусывать или запивать! Для меня всегда было странно смотреть заморские фильмы, в которых герой наливает себе стаканчик водки, и сидит его потягивает… (брррр… а ещё говорят все русские бухают!) Так вот, в эту водку можно добавить пару кубиков льда и ВУА-ЛЯ напиток готов! Подчеркну, что по вкусовым качествам и аромату она до боли напоминает любимый всеми коктейль Мохито… ну разве что она не сладкая. Единственным и очень весомым миносом является цена, которая переваливает далеко за 1000 рубликов =( Существует ещё как минимум 3 вкуса: кокос, красные ягоды и персик, но эти я не пробовала, уж очень цена кусачая, так что дарите господа партнёры нам водочку Ciroc =) теперь мы знаем что с ней делать)))
P/S Не бойтесь эксперементировать, пробуйте новое и будет вам счастье =)
haribo
Добрался я таки до этого продукта, благо вместо 65 долларов за 0.7 от Дана Мерфи в Сингапуском дюти фри он мне обошелся всего в $40 за литр.

Ну что сказать. Вероятно подобные напитки имеют право на существование, и даже кому-то нравятся. Но называть сие водкой суть есть преступление против оной. Граппа, чача… все что угодно, но только не водка. Оно даже пахнет приятно — цитрусово-цветочные нотки явно присутствуют. При бОльшей концентрации может даже неплохой одеколон получился бы. Я не очень понимаю только, как это можно пить. Меня от первой рюмки так поворотило, что вторую — уже настоящую водку, я в чистую рюмку наливал, дабы не портить хороший продукт. А уж попытаться это закусить соленым огурчиком или языковой колбаской — это уже вообще ни в какие ворота.

Виноградная водка — это нонсенс. Водка должна быть зерновой. Фул-стоп. Ну и такую цену за это брать — это двойное преступление. Блин. Ведь мог же еще одну бутылку черной Смирновки за 16 долларов купить. Дык нет. Экспериментатор хренов.

Чего теперь с ней делать, не знаю.
andreykr
по ходу богемная водичка
Bigmama
что то про цену в статье ничего не сказанно