Пища для ума: Ciroc – известный французский бренд водки

Ciroc – это известный французский бренд водки. Его название происходит от двух французских слов («cime», что значит вершина, и «roche» – гора) и напоминает о самом высоко расположенном винодельческом регионе Франции – Гайак, знаменитым своими великолепными виноградниками.

В отличие от обычной водки, ингредиентами для которой служат зерновые, Ciroc изготавливается из Гайакского винограда. В частности, используются сорта Mauzac Blanc и Ugni Blanc.

Для ее изготовления используются 2 сорта винограда: Mauzac Blanc и Ugni Blanc, выращенные в Гайаке и Коньяке – самых известных винодельческих регионах Франции. Примечательно, что при производстве водки Ciroc используется особый метод холодной ферментации, обычно применяемый в виноделии для получения нежного аромата и чистого натурального вкуса напитка.

Водка Ciroc хороша как в чистом виде, слегка охлажденная, так и в составе различных коктейлей.

Ciroc Coconut – это новый представитель в линейке виноградных водок Ciroc. Напиток изготавливается только из натуральных ингредиентов и подвергается 5-кратной дистилляции, благодаря чему приобретает необыкновенную мягкость и чистоту. Ciroc Coconut обладает приятным ароматом и мягким, сладким вкусом, насыщенным кокосовыми тонами, которые дополняются нотками тропических фруктов и миндаля.

Эта водка хороша в чистом виде, со льдом, а также в разнообразных коктейлях на основе фруктовых соков.

Французская виноградная водка Ciroc Red Berry впервые появилась на алкогольном рынке в 2010 году. Она производится на основе оригинальной водки Ciroc с добавлением натуральных красных ягод. Напиток подвергается 5-кратной дистилляции. Водка Ciroc Red Berry обладает приятным ароматом с оттенками спелой малины, клубники и вишни и невероятно мягким, слегка сладковатым вкусом.

Этот напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде, со льдом, а также в качестве основы для оригинальных коктейлей.

Интересные факты

Пища для ума: Ciroc – известный французский бренд водки

Потрясающе мягкая водка Ciroc относится к категории напитков класса супер-премиум. Для ее изготовления используется только отборный виноград сортов Моза Блан и Уни Блан, произрастающий в уникальных условиях Галлии в окрестностях средневековой деревушки Cordes-sur-Ciel. Здесь чтят традиции выращивания винограда, следуя технологиям монахов-бенедектинцев, заложенных еще в Х веке, а сбор производится только вручную.

Особенностями технологии производства водки Сирок является холодная ферментация, а также пятикратная дистилляция, которая осуществляется в медных кубах небольшого размера, подобных коньячным. Это обеспечивает нежный мягкий вкус и максимальное сохранение виноградного аромата. Отдельное внимание заслуживает процесс холодной мацерации водки, благодаря которому она обретает легкий цитрусовый оттенок.

В марте 2010 года водка Сирок была удостоена награды Double Gold Medal на престижном конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско, что не оставляет сомнений в ее высочайшем качестве и уникальных вкусовых характеристиках.