Приложение для iPhone определит калорийность еды по ее фотографии


Перед тем, как сесть за стол, пользователь сможет сфотографировать блюдо и загрузить фото в приложение, а оно подсчитает калорийность по картинке.
Приложение Meal Snap разработано для тех пользователей iPhone, которые следят за своим весом и считают количество потребляемых с пищей калорий. Стоимость приложения составляет $2,99.
Теперь они могут не заглядывать в таблицы калорийности продуктов каждый раз перед тем, как сесть за стол. Им достаточно сфотографировать блюдо и загрузить фото в приложение. Программа подсчитает калорийность еды по полученному изображению, сообщает Вебпланета со ссылкой на Mobile Crunch.
Результаты подсчета весьма приблизительны: так, программа определила, что калорийность горсти орехов кешью составляет от 100 с лишним калорий до 600 с лишним. Но обладатель приложения, как подчеркивают его разработчики, сможет хотя бы определить порядок калорий незнакомого блюда, которые он рискует употребить во время трапезы.
Механизм работы приложения не уточняется. Появилось предположение, что калорийность блюд на самом деле определяет не программа, а специально обученные сотрудники: фото попадает к ним, и они определяют по нему примерное количество калорий.


0 комментариев