Пища для ума: Новый гибрид для кухни

В Европе и Америке просто обожают пользоваться кружками-термосами, да и у нас они становятся все популярнее. Очень удобная вещь и в доме, и в дороге. А вот недавно англичане придумали кружку, которая не просто хранит температуру напитка, но и кипятит воду всего за полторы минуты.

Снабдить кружку-термос нагревательным элементом придумали молодые британские дизайнеры, новый гибрид под названием The Kug (от английских слов Kettle (чайник) и Mug (кружка) работает примерно как обычный электрочайник. Кружка состоит из двух частей: внешнего сосуда, устанавливаемого на специальное основание, питаемое от электросети, и внутренней чашки с жидкостью, которую можно вынимать и мыть после каждого чаепития. Как только вода вскипела, вы снимаете кружку с основания и распоряжаетесь напитком по своему усмотрению. Температуру жидкости можно регулировать, сохранив напиток теплым или горячим.

The Kug наверняка понравится «зеленым», которые пропагандируют кипятить ровно столько воды, сколько нужно, а не больше. Ведь кипятить еще раз — значит, потратить энергию впустую. Быстро возросший интерес к кружке также можно объяснить малыми размерами, которые позволяют использовать ее где угодно: хоть в машине, хоть в офисе. О цене новинки пока не говорится ни слова, но на прилавках магазинов она может появиться уже в конце года.