Пища для ума: Как устроить романтический ужин дома — 6 обязательных составляющих

Во многих мелодрамах показывают романтические беседы за столом при свечах, поэтому всем известны основные составляющие такого ужина. Однако к данному вопросу следует подойти с фантазией. Ведь романтический ужин обязательно должен перейти в завтрак.

Цель романтического ужина – произвести хорошее впечатление на девушку. На ужин можно пригласить даму, с которой только начали строить отношения, или сделать сюрприз своей подруге. И вот пару полезных советов которые вам обязательно пригодятся!

Сервировка и обстановка

Многие мужчины не знают, какую атмосферу нужно создать в квартире. Для начала нужно обязательно сделать уборку. Также не стоит забывать о ванной комнате, ведь девушка обязательно туда зайдет. На зеркале напишите любовные слова, ей будет очень приятно, когда она будет мыть руки.

Обязательно подарите даме цветы, и подготовьте для них вазу. Только не стоит ставить ее посредине стола, иначе вы не будете видеть друг друга.

Купите свечи, которые не коптят и могут долго гореть. Их можно расставить по периметру помещения, выложить сердечки из них. В дополнении разбросайте повсюду лепестки роз.

Стол должен быть правильно и красиво сервирован. Скатерть обязательно должна быть отглаженной и свежей. Также нужно положить салфетки, чтобы девушка могла положить их на колени. Также на романтическом столе должны быть все столовые приборы и специи.

Музыка

Вам нужно подготовить два типа музыки. Одна будет в качестве фона, во время которой можно вести милую беседу, а вторая для танцев. Ведь романтический ужин обязательно должен быть с медленным танцем. Для этого нужно узнать предпочтения вашей любимой.

Еда

Блюда желательно приготовить самому. Только не забудьте об этом сказать девушке. Даже если еда не получится изысканной, но это вы делали в первый раз и для девушки, то она обязательно это оценит. Выбирайте блюда, которые можно очень просто приготовить. Желательно узнать вкусы вашей спутницы. Поэтому нужно навести справки. Ведь она может оказаться вегетарианкой, вы приготовите блюда с мясом. Если вы мало знакомы, то не стоит выкладывать на стол все столовые приборы, возможно, она не умеет ими пользоваться, тогда вы поставите ее в неловкое положение. Лучше всего приготовить различные салаты, закуски и десерты, их легче и быстрее можно приготовить. Во время приготовления используйте те продукты, в которых содержаться афродозиаки (икра, морепродукты, шоколад, мед, бананы, финики, яйца, орехи).

Напитки

Они должны соответствовать атмосфере. Лучше всего купить хорошее вино. Узнайте, в каких бокалах нужно подавать такой напиток. На всякий случай приобретите виски или коньяк, если вы еще не знаете ее предпочтения. Ведь у некоторых дам бывает аллергическая реакция на вино, тогда вы сможете предложить ей и другие напитки. Первые три тоста должны быть за девушку.

Развлечения

После романтического ужина, желательно потанцевать, а затем можно посмотреть мелодраму. Если вы еще мало знакомы с дамой, то такой фильм поспособствует первому поцелую.

Постель

Если после ужина вы надеетесь на продолжение, то необходимо подготовить спальню. Кровать можно украсить лепестками роз, а по периметру помещения поставить свечки, таким образом, вы создадите интимную обстановку.