Пища для ума: Фастфуд и натуральное мясо — в будущем их могут запретить

Нынешний мир меняется с ошеломляющей скоростью. Каждый день человечество сталкивается с чем-то новым – новыми технологиями, новыми ценностями, новыми запретами. Сегодня в опале оказалось курение, а завтра, возможно, придется отказаться от мяса.

Фастфуд

Пища для ума: Фастфуд и натуральное мясо — в будущем их могут запретить

Сегодня модно быть здоровым, спортивным и стройным. Но идеалы современной красоты идут вразрез с распространением сетей быстрого питания. В бешеном ритме современной жизни человек экономит время на всем, в том числе и на еде – куда удобней быстро съесть пару высококалорийных гамбургеров, чем потратить несколько часов в кафе на обед «по всем правилам» — первое, второе, третье. И если в России избыточный вес из-за фастфуда пока что является головной болью отдельных личностей, то в других странах эта проблема вышла на общенациональный уровень. Например, в Америке жирная пища распространена в колледжах и школах, что не только приводит к раннему ожирению, но и влечет за собой все связанные с этим болезни – нарушение сердечно-сосудистой системы, поражение печени, атеросклероз.

Естественно, вредный фастфуд уже давно не дает покоя активным сторонникам здорового питания. Например, британский кулинар Джеймс Оливер, известный борец за «Пищевую революцию» организовал целую войну за оздоровление американского рациона. К его победам относится отказ «Макдональдса» в США от использования так называемой «розовой слизи», или мяса механической обвалки. По сути, этот дешевый, но жирный продукт из говядины – одним из самых опасных составляющих фастфуда, хотя далеко не единственным. Поэтому в будущем люди могут окончательно отказаться от быстрой, но вредной пищи.

Натуральное мясо

Пища для ума: Фастфуд и натуральное мясо — в будущем их могут запретить

Не исключено, что быстрое питание в будущем станет полностью вегетарианским. В современном обществе усиливаются «зеленые» настроения, которые требуют уравнять в правах братьев наших меньших, а значит, рассматривать убийство животных как полноценное уголовное преступление. Сторонники вегетарианского образа жизни приводят не только моральные аргументы. Согласно последним исследованиям, при производстве одного килограмма говядины выделяется в четыре раза больше парниковых газов, чем при производстве килограмма птичьего мяса. То же самое и с молоком, при производстве которого выделяется огромное количество метана. По информации BBC, на 20 млн. французских коров приходится 6,5% всех выбросов парниковых газов в стране: каждый год рогатый скот изрыгает 26 млн. тонн метана. А метан разрушает атмосферу и является одной из главных причин глобального потепления. В общем, чем меньше мяса едят люди, тем лучше для экологии. В будущем, в случае если проблема глобального потепления станет более реальной, человечество будет готово на любые меры, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, в том числе и на отказ от мяса.