Помимо замечательных вкусовых качеств, брокколи обладает многими достоинствами. Некоторые из них вас удивят. Но лишний раз докажут, что брокколи — роскошный овощ для здоровья и красоты.

1-й секрет брокколи.

Брокколи обладает противовоспалительным действием, капуста брокколи содержит флавоноид кемпферол (это вещество является мощным противовоспалительным агентом). Если вы страдаете от болезненных хронических воспалительных заболеваний, таких как артрит или подагра, то ешьте больше брокколи.

2-й секрет брокколи.

Брокколи помогает при аллергии. И спасибо за это тому же кемпферолу, он помогает предотвратить аллергию. Хотите есть больше продуктов, содержащих кемпферол – обратите снимание на все семейство капустных, а также на клубнику, , виноград.

3-й секрет брокколи.

Брокколи содержит волокна. Они дают нам чувство наполненности на длительное время, предотвращая переедание. А калорий в брокколи совсем немного. Одна средняя порция содержит всего 30 калорий.

4-й секрет брокколи.

Брокколи помогает усваивать витамин D. Вы страдаете от дефицита витамина D? Капуста брокколи способствует здоровому усвоению этого витамина, поскольку является источником витаминов А и К, помогающих процессу.

5-й секрет брокколи.

Брокколи полезна для ваших глаз. В её составе два каротиноида (лютеин и зеаксантин), и оба полезны для глаз.

6-й секрет брокколи.

Брокколи помогает иметь хорошую кожу. Один из химических элементов, содержащихся в брокколи, — глюкорафанин, в процессе пищеварения превращается в вещество, стимулирующее регенерацию здоровых клеток кожи.

7-й секрет брокколи.

Брокколи предотвращает болезни сердца. Лютеин полезен не только для здоровья глаз. Он помогает предотвратить болезни сердца, сохраняя артерии чистыми и помогая этим самым кровообращению.

8-й секрет брокколи.

Брокколи источник… протеина! Мало кто об этом знает, но в брокколи есть белок с низким содержанием жира. Одна порция содержит 3г белка и 0г жира.

9-й секрет брокколи.

Брокколи помогает при мышечных спазмах. Многие едят по утрам , чтобы получить калий, но можно есть брокколи, и тоже иметь хорошую дозу калия, без сахаров и калорий. Калий помогает не только справляться с мышечными спазмами (в том числе, в период менструации), но борется с повышенным кровяным давлением.

10-й секрет брокколи.

Брокколи помогает нашим костям! Знаете ли вы, что одна маленькая порция брокколи – это 5% кальция, необходимого в день для профилактики остеопороза. Особенно это важно для женщин, которые не пьют и не едят молочных продуктов.
  • нет