Пища для ума: 10 психологических причин, почему мы все должны пить пиво

В Интернете достаточно статей, которые наглядно описывают, почему мы должны что-то делать, а почему не должны. Сегодня к этим банальным спискам добавится еще один. Это будет наша особая статья-оправдание для каких-либо действий. Ты смело можешь показывать ее своей подруге, если она снова будет возмущаться, что ты в очередной раз перебрал.

Но все же знай меру, мужик, хотя, скорее всего, это предложение ты даже не заметишь.

Пиво продлевает жизнь

Нет, это не так! Зато пиво качественно продлевает жизнь. Каким образом? Приведу логичный пример. Мой препод по философии из института всегда удивлялся, когда его ровесники-знакомые начинали активно следить за здоровьем. Препод был и остается жутко доставляющим мужиком примерно 55-60 лет от роду. Самое время бояться смерти! Но вместо того, чтобы покупать шагомер и есть лосося без соли, чувак продолжает пить вино, играть на фортепиано и заглядываться на задницы студенток. Потому что он понимает, что последние годы жизни портить нельзя. Вот в этом смысл этого пункта.

Пиво помогает тебе стать более творческой личностью

Когда я немного выпиваю, я раскрепощаюсь, и моя голова начинает работать… иначе. По крайней мере любая моя идея кажется мне живехонькой и… классной. Даже если это не так.

Пиво развеивает скуку

Если ты собираешься вместе с друзьями, чтобы выпить, а тебе вдруг неожиданно становится скучно, то это точно значит, что ты делаешь что-то не так или у вас вечеринка трезвенников. В последнем случае все понятно, уходи оттуда. Когда две недели назад я сидел в гостях у моего хорошего друга Толика, мне было феноменально скучно, потому что я не мог пить пиво: у меня очень болело горло. Чуваки обсуждали World of Warcraft, с которым у меня почти никаких отношений не было, потому что я не люблю онлайн-игры. Мне было феноменально скучно. Но вот неделю назад, когда мое горло прошло, и речь снова зашла о WOW, все было просто шикарно и дико смешно. Я даже смеялся над шутками Толика про дамаг и друида-сову. Во всем виновато пиво…

Пиво делает тебя более легким на подъем

Это действительно так. Наворовать цветов с ближайшей клумбы и пойти мириться со своей бывшей, если ты интеллигентный законопослушный чувак, можно только, если ты достаточно выпил. Впрочем, иногда случаи бывают совсем дурацкие. Например, все тот же Толик вместе с еще одним чуваком собрались кому-то с бодуна бить морду. История кончилась не очень.

Ты помогаешь экономике и мелким предпринимателям

Абсолютно спорный пункт при условии, что ни один здравомыслящий человек в данный момент не поддерживает власть. Но мелким предпринимателям помочь имеет смысл, да?

Знакомишься с новыми людьми

Я с большим трудом знакомлюсь с новыми людьми. Не потому, что я тихоня или хмурый тип с недобрым взглядом. Просто потому, что я часто не вижу смысла в новых знакомствах. Но когда я немного выпью, все становится значительно проще и легче. Я легко подхожу к девушкам и даже смог удачно побыть вторым пилотом у одного моего бро, хотя раньше у меня не было опыта цеплять девушек в переполненном торговом центре в субботу вечером. Как я ее вообще остановить смог? Как Гэндальф во «Властелине колец» криком «Ты не пройдешь»? Я не помню!

Мир становится ярче, и всегда есть чем заняться

Самого скучного человека можно сделать лучше, если дать ему выпить литр пива. Я серьезно. Я даже не понимаю, почему. Есть ли на свете человек, на которого это не работает. Наверняка есть, но я не хочу его видеть.

Пиво заставляет всех любить друг друга

В самом прямом смысле. Я знаю, почему после некоторой доли пива ВСЕ девушки становятся доступными. Природой мы запрограммированы оставлять потомство от людей с «красивыми» генами. А под пивом мы все становимся красивыми. Вот и всё!

Пиво делает отвратительные фильмы гениальными

Помнишь все эти дурацкие кунг-фу фильмы с летающими китайцами и кинжалами? А эти треш-фильмы типа «Бомжа с дробовиком»? Они становятся просто бесподобными, когда ты смотришь их в компании и навеселе. Не знаю почему. Наверное, это магия!

Пиво древнее и интернациональное

Его варили в Египте, его варили монахи в монастырях. Люди пили пиво на протяжении тысячелетий, ты хочешь оскорбить своих предков?