Пища для ума: 66 правил жизни Дениса Яхно, эксперта ресторанного бизнеса

Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях.

С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык. Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни. Откровенно прямой, до грубости честный, активно мыслящий философ бизнеса, имеющий огромную практику за плечами — с такими людьми всегда безумно интересно. С удовольствием читаю все его посты. Несколько раз Денис даже писал посты в мой блог (спасибо!). Иногда мы ведем долгие беседы по вопросам ведения бизнеса, маркетинга, сервиса и т.д. А иногда просто болтаем о том, о сем. Недавно он поделился со мной своими «правилами жизни», которыми я хочу поделиться с Вами, дорогие читатели.

Итак. 66 правило жизни Дениса Яхно

101 правило — это основные правила моей деятельности. Эти правила я не списал, не скопировал, по этим правилам я живу и работаю каждый день. Зачем я их опубликовал? Тому было две причины. Первая, заключается в том, что таким образом я показал всем моим настоящим и будущим клиентам и партнерам суть действий в моей ежедневной практике, для того, чтобы они представляли себе, как я буду вести бизнес. Второй причиной стали слова моего клиента, товарища и, надеюсь, будущего партнера о том, что человек обязан делиться с другими чем-то важным. Я поделился самым важным, чем я обладаю на сегодняшний день — сутью явлений, моими размышлениями, случаями из практики, профессиональными наблюдениями и так далее. Надеюсь, что эти правила помогут вам достичь успеха в бизнесе и жизни.

1. Организовывая бизнес, вы должны четко понимать, что в основе всего стоит не личное обогащение, а дело, которым вы занимаетесь. Все остальное вторично — деньги, персонал, позиционирование и т.д. В основе лежит ДЕЛО!!!

2. Вы должны быть в курсе всего, что касается вашего дела. Нанимая бухгалтера или юриста, ни в коем случае не давайте ему всю полноту власти, контролируйте каждый шаг, каждое движение. Ничто не должно пройти мимо вас. Только всеобъемлющий жесткий контроль сможет привести на вершину успеха.

3. Не тратьте зря время на телефонные разговоры. Каждая минута только для реализации вашей цели. Забудьте о звонках. Только смс, мейл, чат. Один телефонный разговор это минимум две минуты. Одно смс — это 30 секунд. Не крадите у других время. Никто не знает, сколько вам осталось жить. Возможно год, возможно 10 лет. Только когда вашему бизнесу угрожает опасность, вы можете позвонить.

4. Меня большинство людей называет занудой. Если партнер, клиент, подчиненный назвали сами время, место, когда и что они должны сделать я вынесу им мозг, но добьюсь желаемого. Удача сопутствует занудам и параноикам!

5. Каждый день ведите план предполагаемых доходов и расходов на бумаге. Каждое движение денег немедленно фиксируете. Лучше потратить на это занятие 5 минут в день, чем про…бать миллионы. Мы с женой ведем бюджет и расходы в семье уже семь лет.

6.Остерегаетесь тех, кто говорит вам, что он уже старый и не может учиться. Гоните таких от себя подальше. Расцвет бизнесмена происходит в промежутке от 40 до 60 лет. Пенсионерам деньги нужны на пропитание. С такими подчиненными и партнерами вы потратите силы, время, но ни фига не заработаете, за исключением болезней.

7. Любая машина нуждается в отдыхе. 16 часовой рабочий день это нормально, но старайтесь при таком графике отдыхать, выезжая за пределы вашего города на 10 дней каждые четыре месяца. Лучше плановое ТО, чем внеплановый ремонт.

8. Помните о тыле. Семья, дети, родители и друзья это ваш тыл. Отдавайте им ваше время, помогайте им. Если что-то произойдет с вашим тылом, вашему бизнесу тоже придется не сладко.

9. Нанимайте людей только тогда, когда поймете, что не справляетесь, работая 96 часов в неделю. Причем, прежде чем нанимать людей вы должны иметь бюджет на минимум годовое их содержание. Нет ничего хуже, чем постоянное чувство вины, что вы не можете вовремя и в полном объеме заплатить за их работу. Я через это прошел.

10. Не обещайте того, что не можете сделать. Вы никого не обидите, если сразу откажете, но если пообещали и не выполнили, то это навсегда останется в памяти. Также избегайте уклончивых ответов. Только «ДА» или «НЕТ». Слова – «ВОЗМОЖНО», не должно быть в вашем лексиконе. Мало того, что вы кого-то обнадежите зря, так еще навсегда заслужите репутацию трепла. Если сказали ДА, то должны выполнить любой ценой. Оглянитесь вокруг: столько людей слова, а людей дела считанные единицы.

11. Не ведите ежедневники и так далее. Если что-то вам нужно, то вы и так это запомните. Никакой планер или ежедневник не заменит вам вашу ясную голову. Лучше раз в неделю составить ПРИМЕРНЫЙ план того, что вы хотите сделать и каждое утро с учетом новых изменений составлять план на день. Ежедневники уносят из вашей жизни минимум час в неделю. В год это это больше двух суток. Лучше инвестируйте это время в общение с семьей.

12. Составляя утром план на день, не запихивайте в него все возможные дела. Оставьте два часа свободных. Наверняка, кто-то опоздает на встречу или что-то еще произойдет, а вы будете наготове.

13. Не думайте, что успешным людям всегда и во всем везет. Это 1000 раз не так. Их успех достигается потому, что они каждый день и каждый час заставляют себя это делать. Через силу и через не могу. Потом это, правда, входит в привычку))

14. 100 раз подумайте, прежде чем арендовать себе офис. В настоящее время офис с успехом заменяет набор современных гаджетов. Сейчас в значительной большей степени в цене не шикарная мебель в большом помещении, а дела, которые вы делаете. К тому же офис это всегда пассив, если только он не клиентский. У меня уже семь лет нет офиса и ничего, отсутствием дел не страдаю))

15. Помните! Размер компании не прямопропорционален ее успеху. Я знаю одиночек, которые зарабатывают десятки миллионов в месяц и я знаю большие компании, которые работают на аренду и зарплату!!!

16. Старайтесь работать только с юр. лицами, частные лица ненадежны и зачастую безответственны. Если мне нужен бухгалтер, я обращусь в бухгалтерскую компанию, если мне нужен юрист в юридическую. Качество их знаний значительно превышает знания частников, а в случае чего можно и в суд подать. Причем если вы «попали» в следствие неправильной их работы, юрлица это возместят, а частники просто скроются в неизвестном направлении.

17. Всегда отвечайте на звонок. Сброшенный звонок в серьезных бизнес-кругах означает «пошел на йух». Я понимаю это также и впоследствии стараюсь с такими людьми дел не иметь. Лучше не взять трубку, а потом обязательно перезвонить. Если вы должны кому-то, звонки надо принимать всегда!

18. Не посещайте зря тренинги, семинары и прочую лабуду. Если вы хотите что-то узнать запишитесь на частную консультацию. Семинары же и конференции приносят пользу в финансовом эквиваленте только их организаторам. Консультация это та же работа под заказ, а все лучшее в мире было создано на заказ!

19. Если вам дорог бизнес, откажитесь от личного транспорта в рабочее время. Если вам дорого раздолбайство продолжайте ездить на авто. В современной Москве нет лучше транспорта, чем метро и две ноги. Я в лицо смеюсь тем, кто говорит мне, что это не солидно. Не солидно не ценить время других!

20. Если вы с кем-то когда-то заключили договор или понятийное соглашение, то обязаны его выполнить, даже если это будет вам в убыток. Помните пословицу — договор дороже денег. Выполнение договоренностей основа репутации бизнесмена. Я обычно свою часть выполняю четко и в поставленный срок и жду того же самого от партнера. Если этого не происходит, то с такими людьми быстро расстаюсь.

21. Вы всегда должны быть доступны. Ваш успех никак не должен влиять на вас. Случается, что люди своим успехом возвышаются над другими, одевая «корону». И этим слетают вниз на много ступеней, которые они преодолели великим трудом. Понты — это удар по успеху!

22. Помните! Вам никто ничего не должен. В мире абсолютного раздолбайства находятся те, кто делают свои дела на «пятерку». Всегда благодарите их! Они это заслужили.

23. Если вы назначили кому-то встречу, то будьте добры — придите на нее вовремя. Если вы задерживаетесь менее, чем на 20 минут, перезвоните и пред упредите об этом. Если задерживаетесь больше, то перенесите встречу на другой день. Но, вообще, опоздание на встречу больше, чем на 15 минут считается крайним неуважением к партнеру.

24. Опасайтесь говорунов! Имейте в виду, что кроме постоянной болтовни, они более ни на что не способны!

25. Не думайте о какой-то супер-идее больше часа в день. Супер-идея это редкость. Она жива пока горит внутри вас. Если перегорит, то уже вы ее не реализуете. Тем более не говорите о ней, кроме тех, кто необходим в ее реализации. Иначе вы ее попросту ПРОГОВОРИТЕ в никуда!!!

26. Назначая встречу, постарайтесь уложиться в 20 минут на ее проведение. Самое важное легко укладывается в это время. Проведя встречу, немедленно уходите. Поверьте на слово, тогда вас никто не будет беспокоить по ненужным и убивающим время, мелочам!

27. Если вы идете к инвестору, то имейте в виду, что у вас есть на презентацию не более 5 минут. Поэтому спрессуйте ваше предложение в сухой остаток и быстро и конкретно ее донесите. Вялая и вальяжная речь наглухо убивает в вас партнера. По опыту могу сказать, что по первым 30 секундам можно определить, кто пришел за деньгами.

28. Реальные прорывы совершаются тогда, когда работы много и сложности не отстают. Мало работы и неприятностей после многих лет интенсивной жизни может убить в прямом смысле слова. Быстрые смерти сразу после выхода на пенсию как раз имеют эту причину.

29. Я не верю в команды! Обычно в команде из 10 человек играют по-настоящему максимум трое, все остальные им подыгрывают. И если в футболе по-другому нельзя, то в бизнесе это неприемлемо!

30. Если вы что-то задумали, не слушайте отговорщиков. Они вас отговаривают не потому, что желают вам добра, а потому что завидуют черной завистью. Если бы Генри Форд их слушал мы бы до сих пор ездили на лошадках!

31. Не бойтесь копировать, но при этом неизменно улучшая качество. Если бы этого вовремя не поняли Мерседес или Самсунг, мы бы никогда не узнали, что кроме Форда есть знаменитое немецкое качество и не пользовались бы смартфонами типа андроид.

32. Будьте въедливыми буквоедами. Вчитывайтесь в каждый документ, касающийся вас и вашего бизнеса. Ничего не подписывайте не читая. Пусть вас считают кем угодно, главное, что вы никогда не подпишите себе смертный приговор!

33. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать. Люди обожают делиться своими знаниями, при этом неизменно самоутверждаясь. Лучше перебдеть, чем про… бать)))

34. Прежде чем вступать в любое партнерство узнайте о потенциальном партнере все. В жизни бывает так: люди заинтересованы друг в друге и не говорят искренне, что на самом деле думают друг о друге. Поэтому иногда я поступаю так, я намеренно вызываю межличностный конфликт и слышу все, что думает обо мне человек на самом деле. Незыблемое правило работает и здесь, пока морду не набьешь, друзьями не станешь.

35. Основной принцип моей жизни — это принцип меньшего зла. Невозможно помочь одному, не обидев другого. Поэтому я всегда взваливаю на весы все за и против, а потом уже принимаю решение.

36.Не принимайте решения на эмоциях. Как говорит мой один клиент — эмоции к делу не пришьешь.

37. Никогда ничего не бойтесь. Максимум, что с вами может произойти это смерть. Но тогда вам точно будет все по фигу))

38. Будьте экономны и бережливы. Если телефон звонит, а машина едет менять их не стоит.

39. Никому не верьте на слово. Любую входящую инфу необходимо перепроверить.

40. Не стоит заморачиваться подготовкой к переговорам. Максимум, что нужно сделать — это собрать из всех возможных источников информацию об оппоненте. Чистый мозг дает пространство для маневра!

41. Не ищите новые идеи в книжных магазинах. Их там нет. Единственное, что может дать что-то новое, так это мудрость людей!

42. Если хотите стать в чем-то высококлассным специалистом, выключите из своей жизни все, что не имеет к этому отношения. Меня не интересуют выставки, большая часть литературы, тусовки, музыка и т.д. Но меня интересует все, что, так или иначе, соприкасается с людьми и их поведением.

43. Если вы делаете все, чтобы достичь успеха, но запариваетесь по поводу высшего образования, немедленно прекратите заниматься этим мазохизмом. У меня тоже его нет. К тому же, постоянно общаясь с людьми, я сделал вывод, что высшее образование готовит менеджеров, а не предпринимателей. Если вы в душе бизнесмен, то, скорее всего «вышка» вас испортит.

44. На все смотрите с критической точки зрения. Только в этом случае вас будет трудно надуть.

45. В поисках идеального подрядчика или поставщика вы собьете ноги. Таковых попросту нет. Поэтому найдите двух, которые отвечают максимально вашим требованиям и работайте с ними.

46. Есть ряд вопросов и проблем, которые выгоднее и быстрее решать опосредованно. Чаще всего это касается кредитования, отношениями с властью и медицины.

47. Один бизнесмен сказал – «Существует два типа компаний — быстрые и мертвые». На мой взгляд, в России 80% компаний рождаются уже мертвыми. Понимая это, вы можете уже через год захватить целые рынки, другое дело, что удержать их будет значительно сложнее.

48. Никогда не лебезите перед клиентами, особенно на первых встречах. Лучше им сразу понять, что вы из себя представляете. Иначе, если вы покажете свое истинное лицо в процессе проекта, вам не избежать конфликта.

49. Если вас попросили связаться с потенциальным клиентом, который заинтересован в ваших услугах звоните сразу, не ждите понедельника, вторника и т.д. Незачем откладывать! Дело не терпит никаких отлагательств!

50. Если вам позвонил когда-нибудь какой -либо человек, немедля запишите его в телефонную книгу мобильника. Бесит, когда звонишь неоднократно одному и тому же лицу и слышишь один и тот же ответ — А кто это? Так и подмывает сказать -Йух в кожаном пальто! Создается впечатление, что человеку на другом конце трубы вы совершенно не интересны.

51. Старайтесь ни минуты не прожить зря. Если идете пешком звоните вашим клиентам или партнерам. В метро продумывайте свои тактические планы. В самолете читайте книги, которые давно хотели прочесть. Каждая минута должна быть при деле. Я прочитываю не меньше одной книги в неделю!

52. Не верьте тем, кто говорит о себе, что он хороший стратег, но плохой тактик. Такого не бывает! Сначала человек становится хорошим тактиком, ну а потом может попробовать свои силы в стратегии!

53. Не старайтесь быть чрезмерно вежливым и дипломатичным. Если я не хочу говорить с человеком, я с ним не говорю. Чрезмерная дипломатия большой враг эффективности!

54. Выбирайте помощников похожих на вас. Рыбак рыбака видит издалека. Не верьте кадровикам и резюме. Нет ничего лучше личной встречи с обязательными провокациями.

55. Одно из основных правил успеха это четкость. Для меня сейчас это сейчас же. Через 5 минут я понимаю как ровно через 5 минут. Через час значит через 60 минут. Если человек говорит, что он позвонит мне в 14 часов, я жду его звонка ровно в 14 часов.

56. Чтобы делать ваше дело с высокой эффективностью, вам должно быть абсолютно по фигу, что думают о вас другие. Потому что критика не то что полезна, а порой смертельна для реализации проекта, поскольку губит уверенность в разработчике проекта. Если вы знаете, что вас будут критиковать, сделайте все возможное для нейтрализации таких доброжелателей. Я сам частенько посылаю таких критиканов в известном направлении. Скажу больше, что большинство чрезвычайно интересных идей не превращаются в проекты именно по этой причине.

57. Не бойтесь начинать бизнес с известными бизнесменами. Я до сего дня не встретил ни одного дельца, который бы не хотел заработать больше. Причем более всего им интересны новые люди, чем понятные «старые». Когда меня спрашивают, как я смог получить партнеров и клиентов такого уровня, я часто привожу в пример следующий анекдот.
«К поручику Ржевскому обращается молодой корнет с вопросом — А как Вы добиваетесь расположения каждой барышни? Ржевский отвечает — Я подхожу и говорю » Мадам, а позвольте Вам впиндюрить». Корнет смущенно произносит -» Поручик, но ведь за такое можно и по роже…». Ржевский — » Можно, конечно, но я обычно впиндюриваю»)))

58. Бизнес и личное отношение к человеку — суть разные вещи. Если человек вам несимпатичен, но вы видите в нем способ нажить денег, почему бы с ним и не поработать? Другом ему вас никто быть не заставляет.

59. Коммерческое предложение нужно отправлять потенциальному клиенту в течение часа после его просьбы. Протяните дольше, потеряете эмоциональный заряд, который остался у клиента после общения с вами.

60. Не запаривайтесь над бизнес-планами. Любой бизнес просчитывается «на коленке». Сначала просчитывается его примерная эффективность, а потом в процессе проекта доводится до логического завершения. Все монстры бизнеса работают так. Если запариваться, то можно никогда не начать, поскольку каждая неприятная цифра будет тормозить ваш энтузиазм, а потом вы наверняка найдете способ ее изменить.

61. Не заморачивайтесь над крутизной гаджетов и часов. Это вообще никак не влияет на результат бизнеса и переговоров. Лучше купите себе хороший пиджак и туфли. По обуви и отношению к ней можно много узнать о человеке.

62. Старайтесь не брать деньги в долг, но если этого не избежать, то имейте ввиду следующее: лучше взять сумму в одном месте, чем разбивать ее на мелкие и брать в разных местах. Выносить мозг вам будут одинаково. Чем меньше сумма, тем больше вас будут доставать. Есть одна банковская мудрость — если клиент должен много — это проблема банка, если мало — это проблема клиента. Если все же вы должны деньги разным кредиторам — сначала гасите мелкие суммы, а уже потом приступайте к крупным.

63. Удивляет, мягко говоря, когда на вопрос — чем занимается человек, получаешь ответ — зайдите на мой сайт. У бизнесмена каждая минута обращена в дело, поэтому лучше просто и прямо ответить на вопрос, чем посылать в интернет. Немногие будут на это тратить время.

64. Не бойтесь менять свои решения. Мир меняется каждую минуту. Ошибка большинства принять один раз решение и неукоснительно ему следовать. Так учат умные книги. Но в жизни это не работает.

65. Старайтесь не работать с теми, кто на важные переговоры притаскивает своих мужа или жену. В первую очередь, это означает, что решение будет принимать вторая половина. Если это произошло, общайтесь по делу только с ней. Зачем лишний геморрой?

66. Если для вас что-то сложно, найдите тех, для кого это просто. В моей практике это правило одно из основных.