Все мы знаем, что полезны в сыром виде. Но в последнее время ученые сообщают, что некоторые виды овощей становятся более полезными при правильной обработке их паром. Появление пароварок стало новым шагом к здоровому питанию для многих.

Лучшие для похудения иной раз советуют использовать овощи, приготовленные на пару. Прислушаемся к советам.

в пароварке

Очистить восемь средних морковок, ополоснуть и обсушить слегка, разрезать на кусочки по диагонали. Во внутреннюю чашку пароварки или в резервуар влить 1 стакан воды. Установить поддон и паровую чашку. Морковь положить внутрь, закрыть крышкой и варить 12-15 минут. Морковь должна стать мягкой, но сохранить некоторую часть способности хрустеть.

Переложить готовый овощ на блюдо. Добавить полторы ложки сливочного масла, одну ложку лимонного сока, , по вкусу и много рубленного зеленого укропа. Вместо укропа можно использовать фенхель.

Кольраби с пряностями в пароварке

Для этого блюда лучше взять кольраби среднего размера. Поздние сорта этого вида капусты хранятся хорошо всю зиму. Поэтому такое блюдо можно приготовить даже накануне весны, когда особенно важно есть много овощей и фруктов.

Взять пять головок кольраби, обрезать верхушку и корни, почистить, ополоснуть. Нарезать небольшими кусочками. Во внутреннюю чашку налить половину стакана воды, установить поддон и чашку. В неё положить нарезанные кусочки кольраби, накрыть крышкой и варить 20-22 минуты.

Переложить капусту на блюдо, посыпать солью, перцем, растопленным сливочным маслом и посыпать измельченными эстрагоном, укропом, петрушкой, сельдереем и т.д. Набор пряных трав подбирайте по своему вкусу.

Брокколи с морковью и красным перцем в пароварке

Лучше всего взять красный большой сладкий перец и нарезать его полосками. Три морковки среднего размера почистить, ополоснуть и нарезать по диагонали на кусочки. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку.

400 г подготовленных соцветий брокколи, морковь и перец положить в пароварку. Накрыть крышкой. Варить 12-15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Переложить овощи на блюдо или большую тарелку, посолить, поперчить посыпать рубленой зеленью и подать к столу.