Редкий человек не любит . В сезон их сбора хочется как можно чаще есть грибной суп или просто пожарить грибочки в сметане. А можно попробовать новый рецепт.

Грибы с овощами

Возьмите 10 штук белых или подосиновиков. Переберите их, очень тщательно промойте. Затем опустите их целиком в кипящую воду с небольшим количеством соли и варите минут 10. Затем надо вынуть грибы, промыть их горячей водой и положить на сито, чтобы обсушить.

Когда грибы остынут, нарежьте их тонкими ломтиками. Два свежих огурца помыть и нарезать короткой соломкой. Одну луковицу очистить и нарезать мелко. То же сделайте с одним крупным зубком чеснока. Два крупных томата порежьте тонкими ломтиками. Все и грибы выложить в салатник, посолить по вкусу, осторожно перемешать, потом добавить , снова перемешать. Украсить зеленью петрушки.

Грибы можно заготовить впрок: сушить, мариновать. Если есть сушеные грибы. Вот рецепт:

Грибы с морковкой

Две крупные морковки потереть под струей воды щеткой и отварить в небольшом количестве воды. Вынуть, охладить, почистить. Нарезать небольшими кубиками.

Десять штук сушеных грибочков ошпарить кипятком, промыть. Положить затем в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне в течение 7-8 минут. Откинуть грибы на сито, облить еще раз горячей водой, охладить, нарезать соломкой.

Два крупных зубка чеснока очистить и мелко-мелко порубить. Две трети стакана консервированного зеленого горошка смешать с грибами, чесноком и морковью. Приготовить заправку из трех столовых ложек сметаны, половины чайной ложки молотого черного перца и соли по вкусу. Взбить вилкой и полить .

Перемешать, сложить в салатник и украсить порезанными зелеными перьями лука.

Грибы с оливками и фасолью

На ночь замочить в холодной воде две трети стакана фасоли. Утром промыть фасоль, залить свежей водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли. Откинуть на дуршлаг, охладить и каждую фасолину разрезать на половинки.

Пятнадцать штук маринованных грибов промыть, нарезать соломкой. Восемь штук консервированных оливок без косточек нарезать мелко. Один зубок чеснока мелко порубить. Смешать грибы, оливки, фасоль и немного нарезанных перьев зеленого лука.

Приготовить заправку: Три столовых ложки растительного масла смешать с одной столовой ложкой лимонного сока, чесноком, четвертью чайной ложки молотого перца и солью по вкусу. Полить салат, перемешать. Выложить в салатник. Посыпать нарезанными перьями зеленого лука. Перед подачей на стол охладить.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram