Современные пароварки позволяют готовить диетическое питание для больных и для тех, кто хочет есть полезную еду. В такой пароварке можно приготовить овощи, пудинги, , , каши и пр. Отварные овощи для салатов будут более полезными, сохранив многие микроэлементы и . А подготовив овощи, вы можете сделать очень вкусные салаты.

Конечно, лучше делать салаты из сырых овощей, но правильно сваренные овощи тоже пригодятся. Однако одними салатами сыт не будешь. Вот рецепты, которые могут вам понравиться.

Попробуйте сварить овсяные хлопья с кукурузой.

Овсяные хлопья с кукурузой в пароварке

Надо взять стакан овсяных хлопьев, добавить стакан замороженных зерен кукурузы. Высыпать смесь в корзину для варки риса. Влить туда же по одному стакану воды и молока. Перемешать и варить в течение 30 минут. Затем добавить еще один стакан молока, предварительно прокипятив его. Перемешать. Через 5 минут можно есть.

Чечевичная похлебка в пароварке

Когда-то в нашей стране выращивали очень много чечевицы. И блюда из неё были весьма популярны. Готовили чечевичную похлебку в русской печке. Сегодня вегетарианцы — любители этого растения имеют свои рецепты приготовления похлебки. Попробуйте один из них.

Один стакан красной чечевицы промыть и всыпать в чашу для риса. Добавить 3 стакана воды. Много, но так надо. Посолить. Готовить в пароварке 40 минут. Чечевица должна развариться. Затем добавить в чашу 120 мл сливок. Размешать. На дно тарелок разложить ржаные сухарики, налить похлебку, посыпать смесью зелени укропа и петрушки. Можно другую применять, если вы что-то любите особенно.

Тыква с медом в пароварке

Надо взять большую обычную кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения. Опустить в воду целую тыкву. Конечно, не ту, что весит 5 кг. Сейчас много порционных сортов тыквы. Тыковки бывают от 1 кг до двух. Вот такую тыкву и надо опустить в кастрюлю и варить две с половиной минуты. Крышкой не накрывать кастрюлю.

Через 2,5 мин. тыкву перевернуть и снова варить такое же время. Слить воду, подождать, пока тыква остынет. Срезать оба конца у тыквы, разрезать вдоль. Очистить, вынуть мякоть и семечки. Порезать мякоть тыквы на кусочки по 2 см. В миску к кусочкам добавить одну столовую ложку оливкового масла, четверть стакана меда, одну столовую ложку измельченного корня имбиря, и немного соли. Перемешать и поместить в корзину пароварки. Готовить 15 минут.

Не забудьте, что у пароварок бывают разные модификации. Приспосабливайте рецепты к возможности именно своего прибора.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram