Если у вас есть дача, возможно, у мамы или свекрови, то, наверное, где-то в сухом и темном месте хранятся кабачки предыдущего урожая. На кокобай вы найдете рецепты их приготовления для всей семьи. И будете довольны.

А вегетарианцам могут пригодиться рецепты приготовления кабачков в микроволновке. Быстро и дешево. Применение других овощей в блюдах с кабачками делает еду более полезной.

Кабачки с помидорами в микроволновке

250 г кусочков кабачков без кожицы сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и готовить про полной мощности в течение 5 минут. Потом воду слить.

В посуду для тушения сложить 250 г помидоров целиком, залить их водой и в микроволноке готовить полторы минуты при полной мощности. Слить горячую воду, обдать холодной и снять кожицу с томатов.

Теперь очередь лука. Одну луковицу тонко нарезать кольцами, положить в посуду, добавив 25 г сливочного масла. Проводите пассировку при полной мощности в течение 4 минут. Постепенно добавьте 45 г муки и 300 мл молока. Не забывайте помешивать. И готовьте в течение 5 минут до закипания соуса. Добавить 50 г тертого сыра, соль, по вкусу.

На плоской тарелке красиво разложить кабачки и , полить луковым соусом. В чашке смешать 60 г панировочных сухарей и 50 г тертого сыра. Посыпать этой смесью. При мощности в 70% готовить кабачки в течение 10 минут. Подавать.

Кабачки, тушеные с горчичным семенем

500 г кабачков без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики в глубокую емкость накрыть крышкой. И при полной мощности тушить в микроволновке в течение 5-6 минут. В пиале смешать 200 г йогурта с двумя чайными ложками семени горчицы, добавить немного молотого душистого перца. Залить кабачки полученной смесью. Подавать горячими.

Быстро, вкус пикантный.

Значительно больше времени займет приготовление кабачков, фаршированных грибами. Но потом вы не пожалеете о потраченном времени.

Кабачки, фаршированные грибами

Заранее отварите стакан риса. Потом можно начинать готовить фарш. Если вы купили замороженные , надо только их окунуть в кипяток на 5 минут, мелко порубить и сложить в емкость, куда предварительно налить немного растительного масла и всыпать мелко порезанные две луковицы. Готовить в микроволновке 3-4 минуты при полной мощности. Затем смешать с рисом, посолив по своему вкусу.

Небольшие кабачки (4 штуки) очистить от кожицы, обрезать кончики и ложкой выскоблить мякоть. Начинить фаршем.

Выложить кабачки в глубокую емкость, положить сверху 50 г томатной пасты, накрыть крышкой и готовить не менее 5 минут при мощности 50%. Снять крышку, аккуратно переложить кабачки на плоское блюдо и запекать при полной мощности еще 5 минут. Все, осталось посыпать зеленью и подать на стол.

Кушайте на !


Источник фото: Instagram