Зимними темными вечерами чаепитие становится одним из любимейших времяпровождений. И все бы ничего, но ведь к чаю всегда хочется чего-то сладенького, а значит, калорийного. Чтобы сладкие пирожные не осели лишними килограммами на вашей талии, мы предлагаем несколько рецептов приготовления низкокалорийных десертов.

Чизкейки без выпечки приготовлены из полезных продуктов, благодаря обезжиренному творогу они содержат высокое количество белка и совсем немного жира. Средняя калорийность десертов составляет 170 ккал на 100 граммов продукта. К сравнению: калорийность классического торта «Прага» составляет 390 ккал на 100 граммов.

Кофейный чизкейк без выпечки «Зимний вечер»

Для приготовления вам потребуется:

350 граммов творога, 200 граммов сметаны, 200 граммов ржаных сухарей, 125 граммов горького шоколада, 100 граммов яблочного пюре, 70 граммов меда, 60 граммов ликера, 40 граммов натурального молотого , по щепотке корицы и ванилина.

1. Взбить яблочное пюре, которое является хорошей низкокалорийной альтернативой сливочному маслу, с 2 ст. ложками мёда, перемолоть мелко сухари и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепотку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Массу равномерно выложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Далее приготовить начинку: , сметану, ликер, тертый , молотый кофе, по щепотке ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом либо полить растопленным, украсить веточкой мяты.

Имбирный чизкейк без выпечки «Тепло зимы»

Для приготовления вам потребуется:

350 граммов творога, 200 граммов ржаных сухарей, 150 граммов фруктового йогурта, 100 граммов меда, 100 граммов яблочного пюре, 1 ст. ложка молотого имбиря, по щепотке корицы и ванилина.

1. Приготовить первый слой чизкейка так же, как для первого рецепта, добавив половину чайной ложки имбиря, убрать в холодильник.

2. Пока первый слой охлаждается, приготовить начинку: творог, йогурт, оставшийся имбирь, 1 ст. ложку мёда, щепотку ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.

3. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию посыпать готовый чизкейк тертым белым шоколадом или полить джемом.

Кокосовый чизкейк «Снежная сказка»

Для приготовления вам потребуется:

250 граммов творога, 200 граммов панировочных сухарей, 100 граммов сливок, 100 граммов яблочного пюре, 75 граммов сахарной пудры, 70 граммов меда, 50 граммов воды, 50 граммов кокосовой стружки, 20 граммов желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка ликера, горсть лимонной цедры, немного корицы и ванилина.

1. Взбить яблочное пюре с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолотые сухари положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить по щепотке ванилина и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Массу равномерно переложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Развести желатин в воде и нагреть на водяной бане, помешивая.

4. Приготовить начинку: смешать в миске творог, сахарную пудру, , кокосовую стружку, цедру лимона, лимонный сок, ликер, добавить по щепотке ванилина и корицы для аромата. Растереть в однородную массу. Добавить растворённый в воде желатин и всё хорошо взбить в блендере.

5. Выложить начинку на охлаждённое и дать застыть в холодильнике 3-4 часа.

6. Аккуратно достать из формы, сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить ягодами.

Приятного аппетита!