Бальзамический уксус начинали производить для медицинских целей.

История



Владелец замка Каносса маркиз Бонифацио преподнес Генриху Второму, будущему королю Франконии, небольшой бочонок с бальзамическим уксусом. Это первое задокументированное свидетельство об «ацето бальзамико» — бальзамическом уксусе. Конечно же, чтобы иметь возможность преподнести своему сеньору ценный подарок, поризводство бальзамического уксуса должно было быть отлажено до мелочей. Уваривание виноградного сока до густоты сиропа, смешивание с винным уксусом, многолетнее (от 3 до 50 лет) выдерживание в деревянных бочках – производство бальзамического уксуса требует терпения!





Владелец замка Каносса маркиз Бонифацио преподнес Генриху Второму, будущему королю Франконии, небольшой бочонок с бальзамическим уксусом. Это первое задокументированное свидетельство об «ацето бальзамико» — бальзамическом уксусе. Конечно же, чтобы иметь возможность преподнести своему сеньору ценный подарок, поризводство бальзамического уксуса должно было быть отлажено до мелочей. Уваривание виноградного сока до густоты сиропа, смешивание с винным уксусом, многолетнее (от 3 до 50 лет) выдерживание в деревянных бочках – производство бальзамического уксуса требует терпения!

повара



Чем более выдержанный уксус вы увидите на прилавке магазина, тем дороже он будет стоить. Цена за бутылку может превышать 500 евро. Но использовать его следует буквально каплями. салатов, блюд из мяса и рыбы – использование бальзамико (как еще называют бальзамический уксус) делают вкус блюда изысканным. Даже простейший омлет приобрет ет неповторимый вкус, если его сдобрить бальзамическим уксусом.

Источник фото: Instagram