постоянно развивается, в мире появляется множество новых технологий приготовления пищи, новых оригинальных рецептов блюд. А еще нас стали окружать новые слова — красивые, манящие и непонятные. Дрессинг — одно из новых слов. Давайте разбираться, что это такое.


Дрессинг — это не что иное, как салатная заправка, салатный соус, призванный соединить блюда между собой и придать им определенный вкус (пикантный, острый, пряный, кисло-сладкий и т.д.).



Термин «дрессинг» появился почти 100 лет назад, но только сейчас стал активно использоваться кулинарами.
Думаю, что это просто объяснимо. Именно сейчас кулинарное искусство переживает бурный всплеск своего развития. И именно сейчас в фаворе у большинства . Объединим эти 2 факта и получим новый: люди хотят готовить много, вкусно и полезно. А значит, результаты промышленной индустрии соусов их уже не устраивают. Миллионы хозяек сейчас готовят дома в считанные минуты. А, кроме того, пытаются разнообразить с помощью новых соусов — дрессингов.


Много ли салатных заправок (дрессингов) Вы знаете? Предлагаю составить банк соусов и делиться им друг с другом.

Я очень люблю классический дрессинг, который готовится из оливкового масла, винного уксуса или лимонного сока, горчицы, чеснока и специй по вкусу. Готовлю его уже много лет. И вдруг прочитала, что, оказывается, это известный дрессинг под названием «Винегрет».
Не менее популярны дрессинги «Тысяча островов» (для одноименного салата), салатная заправка с маринованным огурцом (не путать с соусом Тартар), в конце концов, домашний майонез в его сотне вариаций вкуса — это тоже салатный дрессинг.

Век живи век учись!

Источник фото: Instagram