Главная - Песочница - Про черемшу
12 июня 2013
Читается за ~2 мин

Про черемшу

287
Продукты: Про черемшу
Черемша (черемша, чензели, дикий , левурда) — это многолетнее растение. Для употребления в пищу пригодны листья, стебель и луковица растения.

черемши в том, что она является природным антиоксидантом.

Черемша активизирует иммунитет, благодаря наличию в черемше аллицина. Аллицин – это вещество, имеющее бактерицидное действие.

Острый, пряный запах черемши и чеснока обусловлен наличием аллицина.

Благодаря своему витаминному составу черемша укрепляет стенки сосудов, не дает накапливаться холестерину в крови.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы.

Черемша стимулирует пищеварение.

Черемша благотворно влияет на сердечную деятельность.

Черемшу нужно использовать осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

Черемша повышает аппетит.

Черемшу можно солить, квасить и мариновать. Сушить ее не стоит, так как от этого черемша теряет большую часть полезных свойств.

Калорийность. На 100 г – 35 Ккал.

НО!

Черемшей нельзя злоупотреблять, так как в больших дозах она может вызвать обострение язвы, может появиться головная боль, бессонница, понос.

Не стоит употреблять черемшу тем, кто страдает гепатитом, холециститом, панкреатитом, воспалением кишечника и желудка.
Оцените статью
Есть что сказать?