Кухни мира: Куриные крылышки по-тайски

Очень вкусное блюдо из курицы. В отличие от многих тайских маринадов в данном составе умеренное количество специй, и они не заглушают вкус мяса, а только слегка придают пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основное:
12 куриных крылышек

Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce)
1 ст. л. рубленого чеснока
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. устричного соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Разрезать крылышки по сухожилию. Выложить крылышки в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Нагреть духовку до 180-190 градусов С. Выложить крылышки на решетку и запечь в течение 40 минут периодически переворачивая. Подавать со сладким соусом чили

Приятного аппетита!