Таджикская кухня: Капуста, квашенная по-таджикски

Если вы хотите разнообразить ваши домашние заготовки на зиму, то обратите внимание на предлагаемый рецепт квашения капусты по-таджикски. Получается очень вкусно и необычно!

Вам потребуется:

10 кг капусты
3-4 кг свеклы
200-600 г стручков острого перца
0,6-1 кг сельдерея
10-15 лавровых листьев
60-120 г зелени петрушки

Для заливки:
на 10 л воды — 500-700 г соли

Приготовление:

  1. Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свеклы и сельдерея, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом. Далее поступать, как при обычном квашении капусты.

Кушайте на здоровье!