Ахобланко — популярный испанский холодный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г очищенного сырого миндаля
200 г мякоти белого черствого хлеба
1 зубчик чеснока
350 мл оливкового масла
100 мл уксуса
1 л воды
,
400 г белого винограда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сначала очищаем миндаль, можно немного его обжарить. Потом мелко и долго дробим в комбайне вместе с чесноком и солью. Добавляем заранее замоченный в уксусе (можно в молоке, можно в ледяной воде) , снова размельчаем до состояния пюре. Медленно тонкой струйкой, не останавливая комбайн, вливаем оливковое масло, потом так же – очень холодную воду. Даже крупинки льда не помешают.
  2. Аутентичный рецепт предполагает замачивание на 12 часов еще целых чеснока, миндаля, хлеба на 12 часов в холодной смеси из 0,5 литра воды и оливкового масла. Потом – все вместе измельчают.
  3. А виноград без косточек – это для украшения или гарнира. Тут возможны, кстати, варианты. Можно добавить пластинки яблок, кубики дыни. И тогда уже – и . А можно подать ахобланко с жареными креветками или печеной картошкой. Главное – чтобы холодным.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть