Гороховый суп с копченостями идеально подходит для холодного времени года. Суп получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

копченые ребрышки — 500 г
бекон или грудинка — 300 г
горох — 250 г
— 700 г
— 150 г
— 150 г
соль
перец
лавровый лист
растительное масло

  1. Залейте ребрышки водой и варите 30-40 минут. Остудите сваренные ребрышки и отделите мясо от костей.
  2. Промойте горох в холодной воде. Добавьте его вместе с мясом от ребрышек в бульон.
  3. Нарежьте лук и грудинку, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. Отдельно обжарьте без масла грудинку.
  4. Почистите картофель и добавьте его в суп, варите 3-4 минуты, затем добавьте грудинку, соль и перец. Добавьте морковь с луком и варите суп до готовности картофеля. За 5-10 минут до готовности добавьте в суп лавровый лист.
  5. Снимите готовый суп с огня и дайте ему настояться 5-10 минут. Вытяните из супа лавровый лист. При подаче посыпьте суп зеленью.

Кушайте на !