0
Вегетарианцев трудно удивить рецептами с минимальным количеством жира. Но в пост многие заинтересованные люди пытаются сделать своё питание обезжиренным, однако хочется, чтобы еда была вкусной. Помимо правильного рецепта важна еще и качественная посуда для приготовления пищи, например, Pyrex посуда. Можно выбрать подходящую посуду для запекания не только в стандартной духовке, но и в микроволновых печах. В посуде этого бренда можно замораживать продукты в морозилке. А теперь рецепт запеченного картофеля с чесноком.
Рецепт запеченного картофеля с чесноком
Начинать придется с чеснока. Шесть зубчиков очистить, разрезать вдоль на две части. Двенадцать штук картошин приблизительно одного размера надо очистить, помыть, дать слегка обсохнуть. Затем сделать вертикальные надрезы на каждом клубне. Расстояние между надрезами в половину сантиметра. Не дорезать до конца на один сантиметр.Теперь наступает момент выкладывания картошки в глубокую сковороду или форму для запекания. Полить картошку шестью ложками оливкового масла, и сбрызнуть двумя столовыми ложками винного уксуса. В надрезы на картошке поместить половинки чеснока и веточки тимьяна. Если нет зеленого тимьяна, то можно посыпать сухим. Духовку разогреть до 200 С и поставить картофель на час для запекания.
Если вы не соблюдете строгий пост и позволяете себе молочные продукты, попробуйте приготовить запеченный картофель с сыром чеддер.
Запеченный картофель с сыром чеддер
Очистить восемь картошин приблизительно одного размера. Промыть, обсушить слегка и нарезать на кружочки, но надрезы делать не до конца. Картошины не должны разваливаться. Каждую картофелину окунуть в растительное масло. Выложить в форму для запекания. Посыпать солью, перцем, любимыми сухими пряными травками. Поверх посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200С. Как только картофель станет мягким, можно доставать и подавать на стол.Легкий овощной салат или просто маринованные грибочки или огурчики добавят особую ноту к этому блюду. Варианты подачи зависят от содержимого холодильника и вашей фантазии.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная