Главная - Песочница - Куриные «хлопушки» на Новый год
12 декабря 2013
Читается за ~2 мин

Куриные «хлопушки» на Новый год

683


Завернутое в тесто и запеченное куриное филе с грибами очень уж похоже на новогоднюю хлопушку с конфетти. Не дайте гостям взрывать угощение, так как ничего хорошего из этого определенно не получится!

Эти куриные «хлопушки» могут стать одним из основных блюд на новогодней вечеринке, если подавать их с салатом.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, нарезанные кубиками стороной 2 см
300 мл куриного бульона
200 мл жирных сливок
12 грибов, нарезанные пластинками толщиной 1 см
200 г брокколи
2 луковицы, нарезанные пластинками толщиной 1 см
75 мл растительного масла
щепотка черного молотого перца
щепотка соли
6 сушеных грибов
листы слоеного теста
100 г растопленного сливочного масла

:

  1. Поставьте большой соусник на средний огонь, влейте масло. Когда масло нагреется, обжарьте на нем до золотистого цвета. Добавьте курицу и продолжайте готовьте еще 5 минут, пока не приобретет золотистую корочку. К мясу добавьте оба вида грибов и готовьте еще 5 минут. Теперь добавьте брокколи и куриный бульон. Продолжайте готовить курицу с грибами и овощами, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте , посолите и поперчите по вкусу.
  2. Готовую смесь полностью охладите, после чего поставьте на 20 минут в холодильник для загустения.
  3. Раскатайте листы теста. Половину каждого листа смажьте маслом, затем сложите вдвое, чтобы получился один квадрат. Вам нужно подготовьте 8 таких квадратов.
  4. Распределите курицу по тесту, затем скатайте в виде цилиндра. Защипните края. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазывайте его сливочным маслом во время работы. Теперь скрутите края каждого цилиндра, чтобы он был похож на настоящую хлопушку. Каждую хлопушку смажьте маслом и переложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
  5. Запекайте хлопушки в течение 20 минут при 170°С или же пока тесто не станет золотистого цвета.
  6. Подавайте хлопушки из теста горячими.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?