Если вы любите рыбные блюда, то рыбный суп с оливковым маслом и вином вам обязательно понравится. Более того, этот суп такой вкусный, что его можно подать и к праздничному обеду!

Вам потребуется:

1 кг рыбы (сайды, пикши)
7,5 ст. л. оливкового масла
0,5 л белого сухого вина
З головки репчатого лука
75-100 г лука-порея
4 помидора средней величины
3-4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3-4 горошины перца
петрушки
сливочное масло
соль

Приготовление:

  1. Рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место.
  2. Затем нашинковать репчатый , белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  3. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные , лавровый лист, , измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить.
  4. Затем положить рыбу и варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу).
  5. Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.

Кушайте на !