Наваристая солянка с мясом и грибами
Наваристая солянка с мясом и грибами

Хотите разнообразить ваше обеденное меню — приготовьте мясную солянку с грибами. Это совсем не сложно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говяжьих костей
1 ? л воды
100 г мякоти говядины
50 г постной ветчины
50 г сосисок или сарделек
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов
1 ломтик сельдерея
1 корень петрушки
1
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшой соленый огурец
1 ст. л. томата-пюре или 2 свежих помидора

1 лавровый лист
1 ст. л. каперсов
1 ст. ложка маслин
2 ст. л. сметаны
2-3 ломтика лимона
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, затем процедить его.
  2. нашинковать и потушить в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре.
  3. Суповое , ветчину, сосиски или сардельки разрезать поперечными маленькими ломтиками.
  4. Соленый огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, которые, в свою очередь, нарезать тонкими ломтиками. Более крупные семена удалить.
  5. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10-15 минут, затем заправить специями.
  6. При подаче к столу в солянку добавить сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать солянку измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть