Супы: Суп пюре из свежей спарже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая зеленая спаржа — 400 г
— 400 мл
— 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Молотый мускатный орех и по вкусу
Спаржевый суп-пюре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Спаржу промыть, нарезать и варить в 400 мл кипящей подсоленной воды 10-15 минут.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Затем влить молоко и вскипятить. Добавить спаржу вместе с отваром (несколько стебельков отложить для украшения) и варить еще 10-15 минут.
  3. Затем протереть суп через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
  4. Добавить соль и по вкусу. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую отваренные стебельки спаржи. Отдельно к супу можно подать хрустящие гренки.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть