Супы: Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту КОКО БАЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г картофеля, нарезать
500 г цуккини, нарезать
2 зеленых лука, тонко нарезать
1,5 л овощного бульона
соль и , по вкусу
сок половины лимона
125 мл сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цуккини, зеленый и . Готовьте, периодически помешивая, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8-12 минут). Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте , добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.

Bon appetite!