0
Лимонный кекс-пудинг — наш очередной вкусный десерт к чаю!
Вам потребуется:
Мука – 150 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 350 мл
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – ? ч. л.
Приготовление:
- Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
- Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и т. д.
- Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой.
- Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
- В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
- Поместить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.
- Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная