Супы: Рецепты низкокалорийных супов

Первые блюда обязательно должны входить в рацион человека. Предлагаем несколько рецептов низкокалорийных супов. Такая является полезной не только для вашего организма, но и для фигуры.

1. Куриный суп с рисовой лапшой и овощами

Для 5 порций вам понадобятся: 200 г куриной грудки, 100 г сладкого перца, 4 см свежего имбиря, 2 ст. л. растительного масла, 100 г лука-порея, 3 зубчика чеснока, соль, кайенский перец по вкусу.

Куриную грудку, порей, очищенный перец и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле. В кипящую воду положите курицу и варите до готовности. Добавьте лапшу, а затем овощную поджарку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите блюдо еще 1-2 минуты. К супу отлично подойдет соевый соус.

Энергетическая ценность — 60 ккал.

2. Суп из болгарского красного перца

На 4 порции вам понадобятся: 6 сладких перцев (лучше красных), 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, кабачок, 1 луковица, 1 перец чили, 2 ч. л. соуса табаско, , молотый черный перец.

Перец нужно очистить и разрезать на 4 части. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее перец и тушите при температуре 250 градусов до тех пор, пока овощ не подрумянится. Достаньте перец из духовки, остудите.

Измельчите лук, чеснок и перец. Поджарьте ингредиенты в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст. л. воды. Затем добавьте тертый кабачок и воду, которая должна полностью закрыть овощи. Тушите до готовности. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю, добавить сладкий перец и приправить, залить все оставшейся водой. Варите суп 2-3 минуты, затем прокрутите его в блендере и перед подачей посыпьте зеленью.

Энергетическая ценность — 34 ккал.