Супы: Окрошка с зеленой спаржевой фасолью на кефире

Окрошку можно приготовить не только на квасе, но и на кефире – получается очень вкусно и приятно, особенно жарким днем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир – 500 г
кипяченая – 500 г
фасоль спаржевая зеленая – 200 г
– 200 г
репчатый – 50 г
чабер свежий, – 10 г
масло растительное – 20 г
– по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молодые зеленые стручки фасоли вымыть, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см и отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук нашинковать. Чабер вымыть, осушить тканью и мелко нарезать.
  2. Пассеровать лук и зелень чабера на растительном масле. Смешать отваренную фасоль и морковь с пассерованным луком и зеленью, залить охлажденным кефиром, разбавленным кипяченой водой, посолить.

Приятного аппетита