Супы: Простой рецепт окрошки

В жаркую погоду нет ничего лучше окрошки — попробуйте и убедитесь сами! У каждой хозяйки свои этого блюда. Мы предлагаем оценить этот, он совсем простой, и окрошка быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г вареного мяса (или ветчины)
1 пучок редиски
3 огурца
4 клубня картофеля
4
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. мелкорубленой зелени укропа и петрушки
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для окрошки отварить вкрутую яйца, в мундире, очистить, мелко порезать и соединить с нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной, укропом, петрушкой.
  2. Все составляющие разложить по тарелкам и перед подачей на стол залить квасом, сметану каждый добавляет по вкусу.

Рецептов кваса тоже множество. Вот попробуйте этот:

  1. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить чуть теплой кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи и поставить на 2-3 часа и теплое место, накрыв тканью. Затем добавить немного сахара, сухариков черного хлеба и оставить на сутки в теплом месте. Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
  2. Пропорции зависят от требуемого количества кваса и указаны на упаковке с сухим квасом. Сахара добавляйте немного, для окрошки лучше кислый квас.