Супы: Крем-суп с куриными фрикадельками

В качестве первого блюда сегодня готовим овощной крем-суп с куриными фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупная куриная грудка (филе)
1
1 цукини
150 г капусты брокколи
100 г молока (или сливок)
? головки репчатого лука
3 ст. л. консервированной кукурузы (для подачи)
2 ст. л. оливкового масла
укропа — по вкусу
соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый , натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.
  2. С помощью блендера приготовить куриный фарш. Сформировать маленькие куриные шарики — фрикадельки.
  3. Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.
  4. Цуккини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи ещё 10 минут.
  5. Влить или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их, используя блендер.
  6. В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Автор рецепта: Eva88