Если вам надоели привычные блюда, приготовьте к обеду свекольник с кальмарами. Это вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 свеклы
300 г кальмаров
2,5 литра воды
лимонная кислота по вкусу
4-5 яиц
4 свежих огурца
укроп
зеленый
, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу отварите до готовности в кожуре, затем остудите, очистите и натрите на терке. В кастрюлю с водой положите свеклу, посолите, добавьте по вкусу лимонную кислоту и поставьте в холодильник на три часа.
  2. Сваренные вкрутую нарежьте кубиками, кальмары вымойте, почистите, и сварите в подсоленной воде (3-5 минут!). Затем достаньте и нарежьте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками, измельчите и зеленый лук.
  3. В каждую тарелку положите яйца, огурцы, зелень, кальмаров, залейте свекольным настоем (не процеживая), заправьте сметаной и подавайте к столу.