В этом овощном супе достаточно разноцветных, полезных овощей, готовится он элементарно, и, кроме того, его можно заморозить, а подавать нужно с тертым пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. л. оливкового масла
2 стебля лука-порея, мелко порезанных
2 палочки сельдерея мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированной белой фасоли (флажоле), промыть
1,7 л горячего овощного или куриного бульона (из кубика также подойдет)
85 г коротких макарон
175 г смеси зеленых овощей (например, свежий горошек, стручки горошка, спаржа)
1 ст. л. соуса песто

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить , сельдерей и чеснок, готовить на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавить , фасоль, бульон и , довести до кипения, затем готовить 5 минут.

2. Добавить зеленые и песто, готовить еще 3 минуты до мягкости. Приправить солью и перцем и разливать по тарелкам, посыпав пармезаном.