В дни поста старайтесь употреблять в пищу блюда, состоящие из продуктов, которые содержат все важные для человека витамины, микроэлементы, белки и углеводы. В основном перечень блюд для постного стола ничем не отличается от привычного рациона питания. Это — , салаты, супы, каши, щи, овощные рагу, хлеб, пироги, пирожки.

Главное – готовить эти блюда надо из разрешенных продуктов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов постных блюд. Приготовьте постный борщ по этому кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свекла
100 г сушеных грибов
1
2 луковицы
2 ст. л. томат-пюре или 1 свежий помидор
100 г чернослива
200 г свежей капусты
соль
сахар
100 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите свеклу, почистите, порежьте тонкой соломкой. Сушеные для борща замочите на 3-4 часа, затем грибы отварите, бульон процедите.
  2. Грибы для борща порежьте ломтиками, обжарьте грибы в растительном масле.
  3. Морковь для борща порежьте тонкой соломкой, мелко порежьте . Морковь с луком обжарьте в растительном масле, затем добавьте свежий помидор, потушите для борща в течение 5-10 минут. Предварительно замоченный чернослив отварите, порежьте для борща кусочками.
  4. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную свежую капусту, варите в течение 10 минут, добавьте обжаренные грибы, морковь с луком и помидорами, свеклу, чернослив, варите до готовности, посолите, добавьте сахар.
  5. К столу борщ подавайте со свежими овощами и зеленью.