Первые блюда из рыбы любят многие, а уха занимает в русской кухне особое место. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления монастырской ухи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 л воды
1-1,5 кг рыбы
0,3 ст. пшена
1
3-4 картофелины
1 головка репчатого лука
10 горошин черного перца

по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Затем вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и снова поставить на огонь.
  2. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой и морковь, луковицу, лавровый лист и . Варить до готовности овощей,
  3. В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости. Когда уха сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.