Главная - Песочница - Блинные рулеты с грибами и сыром
17 марта 2013
Читается за ~1 мин

Блинные рулеты с грибами и сыром

130


На Масленицу следует приготовить необычные . Например, блинные рулеты разнообразят праздничное и порадуют своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны (100 г)
Яйца (3 шт.)
Луковица (1 шт.)
(1 шт.)
Сыр (50 г)
Соль, перец (по вкусу)
Растительное
Сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Можно использовать сухие или жареные . Сухие грибы следует заранее замочить в холодной воде, после чего отварить их до готовности (20 минут). Жареные грибы можно поперчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2 – 3 мин. Половину обжаренного лука отложить, а к оставшемуся добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать их еще 2 – 3 мин.
  3. Для грибной начинки мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить грибы, отложенную часть обжаренного лука.
  4. Разложить на блины ровным слоем морковь с луком. Потом выложить яично-грибную смесь. Аккуратно свернуть каждый блинчик рулетом.
  5. Противень необходимо смазать сливочным маслом, выложить на него блинные рулеты (швом вниз).
  6. Запекать блинчики в течение 30 – 40 минут до готовности и золотистой корочки сверху.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать им рулеты. Можно сделать этот этап до запекания, тогда сыр расплавится.
Оцените статью
Есть что сказать?