Рождественский пост не такой строгий, как Успенский или Великий, но все же и его соблюдать не так уж просто. А особенно в том случае, если в вашем арсенале есть только одно постное блюдо. Пришло время разнообразить ваше постным фасолевым супом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
3 стебля сельдерея
1 зеленый чили
2 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
600 мл овощного бульона
2 банки красной консервированной фасоли по 450 г
кориандр и красный перец для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжарьте в кастрюле нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и перец чили в течение 5 минут. Затем добавьте бульон и фасоль (перед использованием слейте с фасоли жидкость и промойте бобы под проточной водой). Варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Перелейте суп в комбайн и сделайте из него пюре.
2. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте молотым перцем и кориандром.
  • нет