Капустняк — постное первое блюдо, вкусное и несложное в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сушеные — 30 г
картофель — 4 шт.
квашеная капуста — 300 г
вода — 2 л
репчатый — 2 головки
морковь – 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
сахарный песок — 1 ч. л.
растительное
соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте грибной бульон. Вареные грибы нашинкуйте. Отдельно потушите квашеную капусту 15-20 минут. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея тоже шинкуют и пассеруют.
  2. В грибной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. Добавьте тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, пассерованные овощи и варите до готовности. В конце варки добавляют соль, перец по вкусу.