Такой густой и кремовый суп из тыквы и томатов, что ложка в нем стоит! Обязательно подавайте суп с кусочком бекона, ведь так будет намного вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г мякоти тыквы
1 банка консервированных томатов в собственном соку
1
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона
соль,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите лук и чеснок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, добавьте к ним тыкву и тимьян. Обжаривайте все в течение 6-7 минут на среднем огне, после чего добавьте и тушите под крышкой 10 минут. В конце удалите веточки тимьяна и добавьте томаты.
  2. Доведите содержимое сковороды до кипения, после чего измельчите в блендере. Если суп кажется вам слишком густым, в него можно добавить немного воды или бульона. Верните суп на огонь, посолите, поперчите и прогрейте.
  3. Отдельно на сухой сковороде поджарьте бекон с двух сторон. Положите бекон на бумажное полотенце. При подачи раскрошите кусочек бекона в тарелку с супом. Также можно подать суп с целым кусочком бекона.

Приятного аппетита!