ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-ый этап:

— 5 крупных помидоров
— 1 средний красный болгарский
— половинка средней красной луковицы
— 3-4 листика базилика
— 3/4 средней морковки
— зубчик чеснока
— оливковое

2-ой этап:

— 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
— горшочек базилика
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 8-10 капель Tabasco
— соль
— молотый мускатный орех
— итальянские специи
— молотый черный перец
— бокал белого вина
— половина перчика чили

3-ий этап:

— 1 кг королевских креветок
— 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
— соль
— итальянские специи
— оливковое масло

Сервировка:

— белый хлеб для тостов
— сыр грана падано
— бальзамический уксус (густой!)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый этап:

Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их «попке», бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем , чеснок, листики базилика и .
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:

Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:

На оливковом масле жарим и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное — сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.