На первое подаем борщ с грибами и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

белые сушеные — 10 г
вода — 4 ст.
свекла — 100 г
растительное — 1,5 ст. л.
уксус (3-процентный) — 1 ч. л.
томатная паста — 1 ст. л.
морковь — ? шт.
репчатый — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
капуста белокочанная — 150 г
чернослив без косточек — 60 г
корень петрушки — ? шт.
сахар — 1 ч. л.
перец черный горошком — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы замочим в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
  2. Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим до готовности.
  3. Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на оставшемся масле.
  4. Грибной настой процедим, вольем воду, добавим нарезанные соломкой грибы, дольем до кипения. Дальше положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варим суп 10 минут.
  5. Добавим распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варим суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолим, поперчим, добавим перец горошком.
  6. При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.